нравится 256 баллов не нравится

проголосовало
456 пользователей

Это интересно!
Непознанное и неизведанное ... все самое интересное.
306 


11
нравится не нравится
Эхо Москвы (38 фото)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Радиостанция "Эхо Москвы" впервые вышла эфир 22 августа 1990 года в Москве под названием "Радио-М" и стала первым негосудраственным радио в СССР. Сегодня это одна из самых популярных радиостанций Москвы с аудиторией в почти миллион человек. 


«Эхо Москвы» является информационной радиостанцией. 70 % эфира занимают информационные и разговорные программы, 30 % — музыка. Причём музыкальные программы выходят преимущественно в ночное время. На фото одна из студий, где записывают новости.



Константин Похмелов, спортивный обозреватель.





Несмотря на то, что контрольный пакет акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежит Газпром-Медиа (66%), согласно российскому закону о СМИ учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику. Статут «Эха Москвы» предписывает, что редакционный курс может определяться исключительно главным редактором. «Эхо» позиционируется как профессиональное радио. По поводу оппозиционности главный редактор Венедиктов сказал: «Мы не оппозиционное радио, мы информационное радио — раз. Мы — площадка для дискуссий различных сил — два. Мы — место для аналитики и мнений различных политических структур, сил, идей — три. Мы не оппозиционное радио».





Ввиду своей интерактивности (во многих передачах звонки от радиослушателей принимаются без премодерации) радиостанция подвергается атакам со стороны сообщества пранкеров — телефонных хулиганов. Атакующие дозваниваются и выражаются в прямом эфире нецензурно, в том числе с использованием мата, провоцируя ведущих на ответную реакцию. Несмотря на то, что ненормативная лексика в эфире классифицируется по КоАП РФ как хулиганство и в отношении ведущих может нарушать 130 статью Уголовного кодекса «оскорбление», поиск виновных до сих пор остётся безуспешным. Итогом атак стал запрет звонков в передачах Николая Тамразова и Александра Пикуленко.

Ольга Журавлека о методах борьбы с телефонными хулиганами: "Всё на таланте, всё на интуиции. Когда ты слышишь пранкера, ты уже по интонации начинаешь догадываться, что это пранкер и просто выводишь его из эфира, так как ведущий сам регулирует звонки, но на самом деле это всё происходит прям в прямом эфире."



В середине Оксана Чиж - выпускающий редактор и рядом Владимир Варфоломеев - первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" (все его зовут ВВ) , слева - Алена Вершинина.



Кормушка.



Тимур Олевский. Слишком активно позировал, так что вот такая фотография ). Тимур утверждает, что если не будет стричься год, то у него будет такая же прическа, как у меня.



В "красном углу" Ходорковский за решеткой.



Каждый день все собираются на планерку, чтобы обсудить главные новости дня.



- Сколько всего человек навскидку на «Эхе» работает сейчас?
- Человек 200 точно есть, если считать только журналистов, а у нас же ещё бухгалтерия и прочие всякие коммерческие… Рекламная служба – это вообще отдельная жизнь, но она с нами не живёт, поэтому мы даже не всех знаем.
- Много ли людей хотят попасть на работу, большая ли текучка?
- У нас не текучка кадров, у нас кузница кадров. Совсем другая история, когда включаешь любую волну, обязательно слышишь знакомый голос, потому что кто-то когда-то хоть сколько-то у нас проработал, но в принципе текучка есть. Хотят? Хотят. Когда в гости приходишь в незнакомую какую-нибудь компанию, обязательно кто-нибудь спросит, не приведу ли я его работать на «Эхо Москвы».



Знаменитый коридор с портретами гостей. На вопросы отвечала Ольга Журавлева.
- Как давно у «Эха» этот офис и когда в последний раз делался ремонт?
- Вот уж чего не знаю… нет, переехали мы в 93-94 год. Я помню, что после событий 93-го мы переехали сюда, а, вот, точно, мне кажется, в 94-ом. Значит, с этого момента и есть. Ремонты делаются только косметические.
- Есть ли какие-нибудь легенды? Например, привидения или что-то ещё.
- Ну, это зависит, сколько выпить, тогда и привидения появятся. В ночную смену что только не увидишь, хотя я давно ночью не работала.
- Сколько портретов сейчас на стенах, есть ли какая-то статистика?
- Не считала. Сколько стен, столько портретов. Их меняют, кого-то снимут, кого-то повесят.
- Понятно. А когда это началось, не помните?
- Ну, на самом деле, галерею начал делать Серёжа Абраменко, чей потрет висит в первой студии. Он работал у нас референтом, старшим референтом, он очень любил фотографировать, и с него это началось. Купил себе такой шикарный фотоаппарат и начал делать очень хорошие в художественном смысле фотографии. И когда увидели, как он работает, ему предложили делать это уже постоянно, и он стал заниматься этим постоянно. К сожалению, Серёжа погиб… в 21 год он погиб в аварии, и это дело просто было продолжено, а самого Серёжи Абраменко его выставка даже была у Ольга Свибловой, под её эгидой, других его работников эховских.

- На стенах много офисного юмора, в том числе и политического. Снимают ли что-нибудь перед приходом определённых гостей? Ну, например, Путин к вам придёт, а на стене на него карикатура. Будете снимать или нет? Были ли какие-нибудь забавные истории на вашей памяти с гостями и настенными шутками?



Смые важные портреты висят при входе в офис. Говорят, фотография Путина была сделана еще до того, как он стал президентом.




- Ну, настенные шутки – не помню, а самая знаменитая история с приказом по поводу многожёнства, на котором Аушев подпись поставил, ну, то есть прочитал. Вообще, гости, конечно, не читают, но, по-моему, никто не заморачивается перед гостями проверять этот наш бодрый юмор. Там такое понавешано и столько лет висит, иногда само отваливается, иногда что-то новое сверху вешают. Наверное, кто-то из гостей что-то читает, но я бы на их месте не увлекалась.



Таинственный второй глаз.

 





Но самые важные объявления висят в туалете, чтобы все прочитали.



Отсюда открывается неплохой вид на Новый Арбат.



Евгений Бунтман: "Бывает Чёрный альпинист, Белый спелеолог, Черный монах, и так далее… У нас есть Чёрный референт. Несколько лет назад как всегда летом, когда стажировались бесчисленное количество девочек с разных факультетов и одна пришла наниматься на работу и отправилась встречать гостя. Больше её никто не видел. И до сих пор я рассказываю всем новоприходящим и референтам, и корреспондентам про то, что до сих пор встречает ночных гостей Чёрный референт, и где-то она между 1-ым и 14-ым этажом так и ездит."



- Какой самый интересный подарок делали «Эху», вы помните что-нибудь?
- Ну, самое выдающееся – это рында, конечно, которую подарили Венедиктову и которая так украшает нашу жизнь. Только ленивый, проходя первый раз под рындой, не брякнет, и слышно во всех смыслах.
- Заметим, её подарили до того случая, когда…
- Да, наша рында старше, конечно.



Кабинет Венидиктова. Узнаете календарь? На радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Алексеевич работает с августа 1990 года. Начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента (в частности, был в Белом доме во время противостояния президента Бориса Ельцина и Верховного Совета), затем стал политическим обозревателем, возглавил информационную службу и, наконец, в феврале 1998 года был избран на пост главного редактора радиостанции. Алексей Алексеевич так рассказал о том, как он попал на «Эхо», и о своей первой работе: "На первом этапе телефон не был заведён в пульт. Нужно было смотреть есть звонок или нет. Поэтому когда я по-дружески пришёл к ним закусить и выпить, они сказали: "У нас сейчас эфир. Вот ты сядь под столом, снимай трубку и проверяй. Если есть звонок, показываешь вот так два пальца и мы выводим телефон в эфир". Вот моя первая работа на "Эхе" — это сидение под столом и снимание трубки."



- Бывали ли конфликтные ситуации?
- Охрану же посадили специально в середине коридора, чтобы праздно шатающиеся люди не уходили слишком далеко, не шатались между кабинетами, студиями, и сейчас за этим следят. Вообще, у нас даже были такие эпизоды, когда ещё и охраны-то никакой не было, когда всякие коробейники входили, они приходили в это здание и по разным этажам приходили, продавали одеяла, книжки, кастрюльки, отвёртки, и пару раз такие люди заглянули в студию во время эфира при включённом микрофоне с этими криками - «а, вот, кому…», и пришлось как-то работать над этим.
- А кражи бывали?
- Да, бывали. Когда-то много лет назад были истории с висками, потом, по-моему, даже с деньгами, но как-то закончилось уходом некоторых людей.



Новая телевизионная студия радиостанции «Эхо Москвы».



- Присылают ли слушатели что-нибудь?
- 20 лет назад, а точнее в 91 году, слушатели приносили просто еду. Нам приносили, когда были какие-то жестокие такие события, и мы не выходили из редакции сутками, нам приносили хлеб, кофе, сахар, торты, пирожки домашние, сигареты, в общем – всё подряд… чай. Это было на самом деле очень здорово, очень приятно, до сих пор всех этих людей просто, вот, хочется поблагодарить. Ну, и сейчас иногда хорошим людям приносят пироги домашние. Борису Алексееву приносят печёные грибочки, такие, в виде печений, очень искусная работа, просто человек жертвует собой.



В 1997 году у "Эха Москвы" первым среди московских радиостанций появился сайт в Интернете. А в 1998 году появился первый канал вещания в RealAudio. Было несколько версий сайта в 1997, 2000, 2004, 2008 годах. В ноябре 2008 года сайт www.echo.msk.ru стал лауреатом "Премии Рунета-2008" в номинации «Культура и массовые коммуникации». Сейчас сайт "Эха Москвы" посещает около 200 000 человек в сутки. На фото редакция сайте.

Здесь также следят за блогами. Мой блог на сайте Эхо можно смотреть здесь - http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/ . Несмотря на то, что туда полностью копируются некоторые посты из ЖЖ, аудитория там совершенно противоположна ЖЖ. Иногда люблю почитать мнения читателей кто проплачивает мои репортажи ;).



Вскоре после визита на радиостанцию американского президента Билла Клинтона, пришло письмо из Белого Дома.



Подарок от "Новой Газеты".



Раньше не стене висели кнут и пряник. Потом пряник стащили, остался только кнут.



Это книги и журналы, которые выигрывают радиослушатели. Если они не забирают приз в течение двух недель, его подарят кому-нибудь еще.



По данным компании «Медиалогия», «Эхо Москвы» является самым влиятельным радио в России, а среди прочих СМИ по этому показателю стоит в одном ряду с такими СМИ как «Коммерсантъ», «Первый канал», «Ведомости», опережая «Российскую газету», «Известия», телеканал «Россия» и НТВ. В 2007 году «Эхо Москвы» заняло 12 место в рейтинге «Топ 100 самых упоминаемых брендов Рунета». В 2008 году по данным компании «Медиалогия» «Эхо Москвы» цитируется гораздо чаще других радиостанций и занимает первое место в TOP-5 самых влиятельных российских радиостанций для бизнес-аудитории.


И еще, вчера на Триумфальной у меня из кармана какая-то сволочь вытащила все содержимое: пресс-карту, аккумуляторы для камеры и БЛОКНОТ! Верните хоть блокнот, он маленький, черный, там материалы для многих моих постов!

Источник

Загрузка...
Автор: maxcore | Дата: 2 ноября 2010 | Комментариев: 5 | Просмотров: 7560 | Метки: Эхо Москвы, радиостанция |


Human_Genome (2 ноября 2010 11:27:11) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 203
Карма: 3
Рейтинг: 40.60
negative один хрен щас все новости с инета читают

AleshUsik (2 ноября 2010 19:46:44) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 807
Карма: 4
Рейтинг: 161.40
popcorm2 popcorm2

Mauser (2 ноября 2010 21:07:11) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 59
Карма: 1
Рейтинг: 11.80
Пейсы Москвы!

s600 (3 ноября 2010 10:11:43) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 80
Карма: 0
Рейтинг: 16.00
close_tema

arh-info (3 ноября 2010 22:27:38) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1923
Карма: 7
Рейтинг: 384.60
Эхо - хороши
Но Интернет сила!!!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.