Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 275 баллов не нравится

проголосовало
489 пользователей

Это интересно!
Непознанное и неизведанное ... все самое интересное.
343 


11
нравится не нравится
Международный Марихуановый Марш (46 фото)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Пишет heck_aitomix: Каждую первую субботу мая по всему миру во множестве городов проходит ежегодная акция - Международный Конопляный Марш, участники которой выходят на улицы с требованиями легализировать марихуану для медицинского использования и персонального применения, за прекращение лжи в отношении конопли и ее производных, прекращение арестов ее потребителей.

История сего действа насчитывает уже 12 лет. Три сотни городов из более, чем 40 стран мира поддержали эту акцию в 2011 году. Сотни и тысячи активистов и борцов за свободу курения различных производных этого однолетнего лубоволокнистого растения семейства коноплевых. Торонто считается одним из лидеров этого движения, так как улицы этого канадского города знакомы с конопляными парадами ровно столько лет, сколько они официально существуют - первый марш прошел здесь в 1999 году. Более того, торонтовские марши всегда отличались хорошей посещаемостью и активностью участников. Не стал исключением и 2011 год. По данным организаторов и местных СМИ в Параде приняли участие около 25 тысяч человек!





Конопля, благодаря содержащимся в ней психоактивным веществам, давно служила человечеству в качестве медицинского и не очень средства. Ближний Восток и Индия научились использовать марихуану не одно тысячелетие назад. Консервативная и не столь одухотворенная Европа пристрастилась к этому растению намного позже, собственно, когда стала активно наведываться в Индию - в 19-м веке. Ну а в 20-м веке началась официальная борьба с коноплей. Практически все страны мира законодательно регулируют выращивание, продажу и использование конопли.



Всем известно, что Нидерланды являются одной из немногих стран мира, где конопля разрешена к разведению и приобретению. Но помимо голландцев схожие в той или иной степени законы имеют также и Португалия, Чехия, Испания, Ямайка, Канада, отдельные штаты США. Канада хоть и числится в этом списке, но на законодательном уровне вопрос разрешенности/запрета конопли остается открытым уже который год.





Многотысячная толпа, координируемая организаторами и сопровождаемая слугами правопорядка, окутанная клубами сладкого дыма, прошествовала по центральным улицам Торонто, выкрикивая различные слоганы и пожелания. Одним из основных требований демонстрантов было освобождение из-под стражи сверхпопулярного канадского борца за легализацию каннабиса Марка Эммери. Основатель различных фондов, организатор всевозможных акций и руководитель Марихуановой Партии Канады (Marijuana Party of Canada) был арестован пару лет назад по запросу американского управления по борьбе с наркотиками.



По вполне объяснимым причинам акция прошла в теплой и дружественной атмосфере. Ощущение праздника накрыло не только участников, но и многочисленных фоторепортеров, жителей окрестных домов и случайных прохожих. В колонне митингующих можно было увидеть самые разнообразные бульбуляторы бонги, кальяны и другие приспособления для потребления марихуаны. Травой делились прямо на ходу, раскуривали, вдыхали и выдыхали, не отрываясь от марширования.



При всей моей толерантности и нейтральному отношению к происходящему меня удивил и насторожил один факт - достаточно большой процент очень молодых участников процессии, по сути подростков, школьников. Свободы свободами, но настолько откровенное участие несовершеннолетних "протестантов" вызывает недоумение. По канадским законам алкогольную продукцию запрещено продавать лицам моложе 21(!) года, табак - не моложе 18 (а в некоторых провинциях - 19). На мой взгляд, активистам марихуанового движения стоит уделить особое внимание возрастному вопросу, чтобы быть более убедительными в своих требованиях. 



Также среди участников процессии было немало опытных, повидавших немало на своем веку сторонников легализации марихуаны.



Как и любое массовое шествие, парад привлек под свои знамена немало фотогеничных, харизматичных, неординарных и просто забавных личностей. Не скрою, что такие персонажи были чуть ли не основными объектами фото-охоты.

Вот фактически коэновский Чувак собственной персоной:



Панк. Обычный панк. Их так мало осталось в нынешнее время.



Современный денди, светский лев.



Барбос.



А здесь просто кадр из триллера-ужастика. Сцена номер раз...



...и сцена номер два!



Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!



Пожалуй, не хватает зенитовского шарфика. А без него придется записать в денди каналью.



Сид Вишес переродился.
30.



Клоун в костюме конопляного листочка развеселит не только детишек, но и родителей.



Почему-то Алиса из Зазеркалья вспомнилась... Алиса и Синяя Гусеница долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Наконец, Гусеница вынула кальян изо рта и медленно, словно в полусне, заговорила: -- Ты... кто... такая?



Ну как же без него?



Здесь даже не знаю, как откомментировать.



Как я уже говорил, парад проходил практически в самом центре Торонто, маршрут пролегал по достаточно оживленным улицам города. Правоохранительные органы сопровождали колонны марширующих, помогали прохожим, регулировали движение. При этом я обратил внимание на то, как было организовано перекрытие улиц. Все действия координировались по радио, полицейские поддерживали связь с организаторами, перекрывая движение на отдельно взятом участке улицы за несколько минут до того, как процессия приблизится. При этом, если в каком-то из кварталов в момент перекрытия образовалась тягучка и не все автомобилисты успели освободить проезжую часть, отдавалась соответствующая команда, координаторы движения приостанавливали марширующих и ждали разрешающего сигнала. Ни безумных пробок, ни особого неудобства для автомобилистов создано не было, как мне показалось.





Процессию завершал герой дня - обладатель двухметрового конопляного дерева, засветившийся в тот день в новостях всех телеканалов и на страницах всех местных газет.



Думаю, вопрос легализации марихуаны для медицинских целей и личного использования будет еще не один год камнем преткновения во многих свободолюбивых странах. Но пример той же Голландии дает понять, что при грамотном законодательном регулировании, не так уж и страшен этот черт.



Согласно переписи организаторов единствееным российским городом, поддержавшим акцию, оказалась Самара. Также (уже далеко не в первый раз) в списке участников присутствует и украинская столица - Киев. Но нашим постсоветским государствам еще очень далеко до той атмосферы реальной свободы в вопросах волеизъявления, отстаивания прав и свобод человека, которая присуща той же Канаде.



Источник

Автор: lavelas | Дата: 31 мая 2011 | Комментариев: 34 | Просмотров: 10188 | Метки: Канада, марш, парад, марихуана |


tragtor (31 мая 2011 8:13:53) [ 1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1089
Карма: 47
Рейтинг: 217.80
44 а если ганджубас у нас еще разрешить то школота с курится быстрее чем попробует свою первую банку яги

IgorIgorevich (31 мая 2011 19:30:13) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1644
Карма: 90
Рейтинг: 401.30
курят коноплю очень многие. противники бы просто удивились,
сколько знакомых, друзей, соседей, не прочь покурить
другое дело, что у нас на счет марихуаны, полная информационная
блокада. по сути, это тот же алкоголь. выпей водки, литр -
будешь какашкой, еще той. некоторые и умереть могут. выпей
бокал хорошего вина, получишь удовольствие. все зависит от того
кто курит, сколько курит, и что курит. нельзя же считать алкоголиками
тех, что выпил бутылку пива, встретившись с друзьями.
а тем, кто скажет "ничего не почувствовал после того, как
покурил" или "меня убило", алкоголь можно пить аналогично:
разбавленное пиво, 1:1, или спирт 96% ;)
а вот легализовать не мешало бы. но это такие деньги, что
даже не под силу правительству.

Liberty (31 мая 2011 8:16:22) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1005
Карма: 426
Рейтинг: 201.00
Канадцы вообще народ прикольный! Там все настолько у них миролюбивые, все улыбаются тебе и друг другу искренне, очень простые, понятие "понты" там вообще нет, и "понты" там не любят. Канадцы по статистике - номер один нация как туристов, кого любят во всём мире. Кстати канадский доллар на сегодняшний день самая стабильная валюта. Америка пока играет курсом так ей это выгодно, Евро - вообще хромая утка так как не сегодя завтра Европейский Союз развалится. А Канада по любому - страна стабильности и порядка, хоть там и скучновато, климат собачий холод зимой, но стабильно и супер чисто от Атлантики до Тихого Океана.

chainteef (31 мая 2011 8:17:11) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 861
Карма: 15
Рейтинг: 172.20
блин вот я им завидую! тоже хочу !!!!

uzhik (31 мая 2011 8:34:41) [ 1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 942
Карма: 47
Рейтинг: 188.40
палюбасу это наркота... 44

BBPE (31 мая 2011 9:12:05) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 381
Карма: 3
Рейтинг: 138.70
JC_spliff JC_spliff 44 44

odufasion (31 мая 2011 10:02:07) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 4545
Карма: 774
Рейтинг: 909.00
самый мирный митинг!круто!в Канаде все оч удбно.даж документы оформляются за раз. JC_spliff JC_doubleup

Digimortal (31 мая 2011 10:05:23) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 450
Карма: 6
Рейтинг: 90.00
Ыыы..марш наркоманов)))
Глаза у всех добрые добрые))) sun_bespectacled

fogol (31 мая 2011 11:59:26) [ 1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1620
Карма: 79
Рейтинг: 324.00
Заипала пропаганда наркоты

094 094 094 24 24 24

Condom (31 мая 2011 12:01:23) [ 1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 96
Карма: 0
Рейтинг: 19.20
Нашему народу нельзя легализировать коноплю, так как "наши" не знают меры....Скурятся нахер.

pluxxx (31 мая 2011 12:25:08) [ 1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 3567
Карма: 90
Рейтинг: 713.40
МАРИХУАНОВЫЙ ХАДЖ JC_spliff
такие лица у всех задушевные 01,и есть подозрение,что угашены все,вплоть до полицейских лошадей 57

Vedun (31 мая 2011 12:32:01) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 4910
Карма: 106
Рейтинг: 988.30
Ужос

ProsToY (31 мая 2011 13:06:03) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 957
Карма: 11
Рейтинг: 191.40
44

laurbalaur (31 мая 2011 14:08:53) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 4352
Карма: 1328
Рейтинг: 872.90
хотя я и не курю , но почему-то с улыбкой просмотрел этот пост ! tatice_06

Shkryabik (31 мая 2011 14:10:53) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 435
Карма: 6
Рейтинг: 87.00
JC_doubleup 44

evgen_karaganda (31 мая 2011 14:46:12) [ -1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 788
Карма: 20
Рейтинг: 157.60
приезжайте к нам чуйскую долину 44 44 44 44 44 44 44 44 кто курит то кончает раком а кто не курит то оттягевает свой конец!!! JC_spliff JC_spliff JC_spliff JC_spliff JC_spliff Liberty далбоеб 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16

SvenSvenson (31 мая 2011 14:49:14) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 5551
Карма: 374
Рейтинг: 1110.20
потом они выйдут на улицы и будут просить чтобы им героин разрешили!!! Наркота есть наркота!!!

vank (31 мая 2011 14:54:17) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 2132
Карма: 14
Рейтинг: 427.90
laurbalaur, хотя я и не курю , но почему-то с улыбкой просмотрел этот пост !

Я тоже good

dchizh (31 мая 2011 15:41:51) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 739
Карма: 7
Рейтинг: 150.30
план это очень хитрый предмет, если он есть, то его сразу нет

TerAbiTe (31 мая 2011 16:49:16) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 205
Карма: 3
Рейтинг: 40.80
свобода типа good

RADISTKA (31 мая 2011 17:07:26) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 2288
Карма: 37
Рейтинг: 476.40
я тоже ЗА 16

Ispanez (31 мая 2011 17:13:43) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 7213
Карма: 1045
Рейтинг: 1462.60
много фоток...устал смотреть... 44

mega_byte (31 мая 2011 17:35:34) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 45
Карма: 0
Рейтинг: 9.00
после легалайза в россии я бы сдох через пару месяцев зато в кумарееееееееееееее

dron44 (31 мая 2011 17:48:17) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 29
Карма: 0
Рейтинг: 5.80
JC_spliff 44 friends

llcepera (31 мая 2011 19:39:46) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 345
Карма: 14
Рейтинг: 69.00
в пизду эту лигализацию. все скурятся. будет хуже чем щас алкаши одни, а там тупорылые все будут. нахуй надо это. ( я про молодёжь)

neversleep (31 мая 2011 20:33:31) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1633
Карма: 17
Рейтинг: 326.60
Я КУРЮ! 44 44 44 44 44 44 JC_spliff JC_spliff JC_spliff JC_spliff JC_spliff JC_spliff JC_spliff JC_spliff

VooDo (31 мая 2011 21:06:11) [ 1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 884
Карма: 27
Рейтинг: 179.30
Бля ушь лучше помойму чистую траву курить чем сигареты в которых чего только нету, и мышьяк и еще всякая хуита. JC_spliff JC_spliff JC_spliff

WABBIT (31 мая 2011 22:01:52) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 10513
Карма: 14
Рейтинг: 2102.60
JC_spliff JC_spliff JC_spliff

brain256 (31 мая 2011 22:53:36) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 496
Карма: 36
Рейтинг: 104.20
всё так красиво, позитивно и безобидно, а почему не запостить обратную сторону? последствия долгого употребления травы? это не так весело... bad bad bad bad ненавижу ганжу и её пропаганду.....да есть случаи когда можно применять в лекарственных методах, но по моему мнению только в КРАЙНИХ....

а вот LSD другое дело! 19 Апреля - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B F%D0%B5%D0%B4%D0%B0]День Велосипеда[/url] даёшь парад LSD!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Stalker__Ufa (31 мая 2011 22:55:25) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 145
Карма: 2
Рейтинг: 29.00
ебаные наркоманы! 24 24 24

FREUNDIN (1 июня 2011 0:35:09) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 56
Карма: -1
Рейтинг: 11.20
Быстрее сдохнут, ГРЁБАНЫЕ НАРИКИ! dwarf

Megabit (1 июня 2011 1:25:31) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 13830
Карма: 221
Рейтинг: 2763.60
лучше пусть курят, чем пьют.... 44 44 44.....

nastuha (1 июня 2011 2:26:51) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1599
Карма: 51
Рейтинг: 318.60
никогда эту гадость не курила и не собираюсь!

iln5953 (1 июня 2011 14:01:24) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 25
Карма: 0
Рейтинг: 5.00
JC_spliff 44 tatice_06

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.

{*
*}