Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 268 баллов не нравится

проголосовало
480 пользователей

Это интересно!
Непознанное и неизведанное ... все самое интересное.
337 


11
нравится не нравится
Люди месяцами стоят в очереди, чтобы попасть на один из этих поездов (20 фото)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Прокатиться на этих поездах не так просто. Билеты на них стоят неприлично дорого по сравнению с другими поездами, но разумно для самого запоминающегося приключения в жизни. И это только полбеды. Некоторые экспрессы отправляются в путь только раз в году, и любителям авантюр приходится ждать в очереди месяцами в надежде занять одно из мест.
Восточный экспресс

Он стал вдохновением и местом действия романов Грэма Грина, Сидни Шелдон, Яна Флеминга и Вероники Генри. Большинство знают его благодаря роману «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи. Говорят, похожий инцидент произошел в 1929 году, когда поезд попал в снежную бурю.



Восточный экспресс начал курсировать между Стамбулом и Парижем в 1883 году. Это первый железнодорожный маршрут, соединивший Запад и Восток. Роскошный, современный, отделанный в стиле ар-деко. Восточный экспресс — первый поезд, в каждом купе которого появилась комната с горячей и холодной водой.



В 1977 году, когда поезд уже сняли с рельсов, вагоны выкупил Джеймс Шервуд и заплатил еще 16 млн долларов, чтобы разыскать и восстановить 35 оригинальных вагонов со всей Европы. И спустя 99 лет после своего рождения обновленный Venice Simplon Orient Express тронулся в путь.

На борту Восточного экспресса запрещено носить джинсы. А ужин в вагоне-ресторане требует строгого дресс-кода: вечерние платья, смокинги, галстуки-бабочки.

Рекомендуемые маршруты: Лондон — Венеция, Венеция — Париж, Брюссель — Венеция, Стамбул — Бухарест — Будапешт — Венеция.

Цена билета: от £ 929
Экспресс Eastern & Oriental Express



Поезд построен в Японии в 1973 году, чтобы соединить Окленд и Веллингтон в Новой Зеландии. Два десятилетия спустя дизайнеры, работавшие над Восточным экспрессом, полностью преобразили и его, воссоздав колониальный стиль 1920-х годов. Теперь пассажирский поезд Eastern & Orient Express, похожий на пятизвездочный отель, курсирует из Сингапура в Малайзию и Бангкок.



Рекомендуемые маршруты: Сингапур — Бангкок или Бангкок — Сингапур, Куала-Лумпур — Бангкок или Бангкок — Куала-Лумпур, маршрут «Сказки полуострова» (Fables Of The Peninsula), новогодний рейс из Сингапура в Бангкок.

Цена билета: от £ 1775
Экспресс Blue Train



Поезд Blue Train курсирует между Кейптауном, Порт-Элизабетом и Преторией. Экспресс идет вдоль живописного южного побережья ЮАР, и можно разглядывать антилоп, жирафов и буйволов, пасущихся в саваннах национального парка Крюгера.



Один из маршрутов заканчивается в Зимбабве, рядом со знаменитым водопадом Виктория. Пассажиров ждут старинные интерьеры и шикарная мебель, мраморные ванные в каждом купе, богатая программа развлечений на всем маршруте и изысканные блюда шеф-повара.

Цена билета: от $ 740
Экспресс The Golden Chariot



Один из самых красивых пассажирских поездов, созданный по образу старинного «Голубого экспресса» английской королевы. Викторианский стиль, элегантность, первоклассный сервис — отель на колесах, удовлетворяющий самым изысканным вкусам. Пассажирский поезд, курсирующий по Южной Индии.



Golden Chariot — это роскошь с индийским акцентом. Один из редких поездов, где есть спа-центр. На протяжении маршрута пассажиры посещают дворцы и храмы в Майсуре, Хасане и Хампи, национальный парк «Нагархол», золотистые пляжи Гоа.

Маршруты: рейс Southern Splendour (Бангалор — Ченнаи — Махабалипурам — Пондичерри — Тируччираппалли — Танджавур — Мадурай — Канниякумари — Тривандрам — заводи Кералы — Коччи — Аллеппи — Бангалор) или рейс Pride Of The South (Бангалор — Кабини — Майсур — Хассан — Хоспет — Бадами — Гоа — Бангалор)

Цена билета: от $ 5730
Экспресс Rovos Rail



Большинство вагонов собраны в 1911 году в Европе как транспортное средство королевской семьи. Десятилетия спустя одна компания решила отреставрировать составы и запустить поезда класса люкс, превратив их в новое развлечение для богатых и обеспеченных людей.



Пассажирам предлагают лучшие блюда из мяса диких животных и деликатесы африканской кухни. В конце состава — вагон с открытой панорамой observation car, откуда можно наблюдать за великолепными ландшафтами.

Рекомендуемые маршруты: Претория — парк Крюгера, Кейптаун — Джордж (путешествие в популярный среди туристов район Гарден-Рут или Садовый путь), Претория — водопад Виктория, Претория — Кейптаун, Претория — Дар-эс-Салам (Танзания), но это путешествие длиной 13 дней возможно только раз в году.

Цена билета: от $ 1200
Экспресс Royal Scotsman



Самый уютный пассажирский поезд, который катится по Шотландии. Один из вагонов превращен в спа-центр. Другой, в прошлом вагон с кухней, — в вагон с панорамным видом и стилизован под эпоху Эдвардов.



В цену билета включены посещение старинных замков, заводов по производству виски и его дегустация, экскурсии и участие в традиционных шотландских играх (стрельба по тарелочкам, соколиная охота).

Рекомендуемые маршруты: помимо классического тура, безусловно, тур для гурманов, тур для любителей виски и большое турне по Северо-Западному нагорью.

Цена билета: от £ 2350
Экспресс The Maharaja’s Express



Самый дорогой пассажирский поезд в Азии. Копия индийского королевского дворца, адаптированного для далеких путешествий.



У каждого пассажира есть личный лакей, готовый помочь 24 часа в сутки. В программу включены развлечения, выступления артистов и экскурсии к самым главным достопримечательностям по маршруту следования поезда.

Рекомендуемые маршруты: из 6 маршрутов большой популярностью пользуются туры The Indian Panorama, The Indian Splendour и The Heritage of India.

Цена билета: от $ 6840
Поезд «Императорская Россия»



Самый известный и роскошный поезд, курсирующий из Москвы через Монголию до Пекина. «Императорская Россия» ходит по каждому маршруту только 1 раз в год. Своим названием поезд обязан уникальным интерьерам. Они воссозданы по дизайну состава, в котором путешествовала царская семья.



Для современных путешественников приготовлены экскурсии и развлекательная программа, которая знакомит иностранных гостей с Россией: кулинарные мастер-классы, уроки игры на русских национальных инструментах, творческие мастерские и многое другое.



Маршрут: Москва — Пекин, Пекин — Москва, Владивосток — Москва, Москва — Владивосток, Улан-Батор — Москва, Москва — Улан-Батор.

Цена билета: от € 4900
Экспресс «Золотой орел»



Самый дорогой туристический поезд в мире, курсирующий по двум маршрутам: между Москвой и Пекином и между Москвой и Владивостоком. Во главе экспресса паровоз, но на всякий случай к поезду крепят электровоз. В день отправления на вокзале живой оркестр играет «Прощание славянки». Часть пассажирских вагонов в поезде — модернизированные купейные вагоны из ГДР.



Есть отдельный вагон-бар с пианино и библиотекой. В сервисном вагоне работает врач, парикмахер, в составе есть прачечная.

Маршрут: Москва — Пекин, Пекин — Москва, Владивосток — Москва, Москва — Владивосток.

Цена билета: от € 14 395

Загрузка...
Автор: priest | Дата: 11 ноября 2016 | Комментариев: 2 | Просмотров: 8802 | Метки: очередь, люди, поезд |


FeeLDonalD (11 ноября 2016 14:47:58) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1809
Карма: 138
Рейтинг: 361.80


вы им показывали???? trolo8

mixa2014 (12 ноября 2016 23:39:53) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 17327
Карма: 539
Рейтинг: 3465.40
Москва — Пекин, цена билета впечатляет! trolo5

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.