Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 276 баллов не нравится

проголосовало
488 пользователей

Это интересно!
Непознанное и неизведанное ... все самое интересное.
342 


17
нравится не нравится
15 фактов, которых вы не знали о Короле Ночи (Владимире Фурдике) (16 фото)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Загадочный и устрашающий Король Ночи – пожалуй, один из самых обсуждаемых персонажей нашумевшей “Игры престолов”. Немногие знают, что на самом деле его изображали два актера! Хотя это была самая неочевидная подмена, “новый” Король Ночи появился в шестом сезоне. Это – опытный каскадер и актер Владимир Фурдик.
Что скрывается под устрашающим гримом молчаливого Короля Ночи? Представляем 15 интереснейших фактов об актере Владимире Фурдике.

15. Владимир Фурдик – словак



Владимиру Фурдику или “Фурдо”, как его называют друзья и коллеги, – 47 лет. Он родился 1 июля 1970 в Братиславе, Словакия (тогда – Чехословакия). В “Игре престолов” Владимир – единственный словак среди исполняющих главные роли.

14. Фурдик начал путь каскадера 40 лет назад



В детстве Владимир был членом сообщества Tostabur Espadrones в родной Чехословакии, и умело сражался мечом в костюме рыцаря на импровизированных традиционных “боях”. Путь каскадера он начал в группе Borseus под руководством именитого трюкача Густава Куселицы.

13. Он не первый Король Ночи



В четвёртом и пятом сезоне Короля Ночи изображал Ричард Брейк, снимавшийся в “Бэтмен: Начало”, “Doom” и “Тор 2: Царство тьмы”. В шестом и седьмом сезоне мы видели Владимира Фурдика.

12. Его первая серьезная работа – в фильме “Три мушкетера” начала 90-х



Голливудский прорыв Фурдика случился в фильме “Три мушкетера” 1993 года, где он снялся в качестве каскадера и работал с такими именитыми актерами, как Чарли Шин и Кифер Сазерленд.

11. Фурдик прошел путь от каскадёра до актера



Значительный багаж навыков и опыта сделали Фурдика востребованным в мире кино. В 2011 его приглашают на роль принца в “Шерлок Холмс: Игра теней”. Эта роль стала знаковой в его карьере.

10. Фурдик пробует себя в качестве актера, но трюки остаются его “первой любовью”



Владимир не собирается оставлять работу каскадёра. “Принц Персии: Пески времени”, “Робин Гуд”, “Белоснежка и охотник”, “Тор 2: Царство тьмы”, “007: Координаты Скайфолл” – это далеко не полный список успешных фильмов, в которых он исполнял сложные и опасные трюки и выступал в роли координатора трюков.

9. Он великолепно владеет мечом



Так как Фурдик умеет обращаться с мечом еще с детства, он с удовольствием демонстрировал свои навыки в “Трех мушкетерах” и “Игре престолов”, где он заменял некоторых актеров.

8. Владимир не фанатеет от “Игры престолов”



Владимир признается, что он равнодушен к “Игре престолов”: он посмотрел всего несколько серий знаменитой саги. Ему по душе боевики и боевые искусства.

7. Фурдик был дублером многих известных актеров



Несколько раз Фурдик заменял именитых голливудских актеров на съемочной площадке. В фильме “Орел Девятого легиона” он исполнял трюки за Ченнинга Татума, в фэнтези “Время ведьм” заменял Николаса Кейджа, а в историческом “Боевой конь” – Тома Хиддлстона.

6. Он трюкачил даже в космосе!



В фильме “Прометей” 2012-го Владимир Фурдик сыграл одного из наемников на спутнике LV-223, где его звали… Фурдик!

5. В “Игре престолов” он играл не только Короля Ночи



Впервые Фурдик появился в сериале в качестве дублера одного из актеров в видениях Брана Старка. Когда Бран наблюдает за сражением Артура Дейна и молодого Нэда Старка, который спасает свою сестру, мечом размахивает совсем не Люк Робертс (Артур Дейн), а не кто иной, как Владимир Фурдик!

4. Это еще не всё! Перед ролью Короля Ночи, он сразился с Джоном Сноу



Создатели “Игры престолов” определенно заприметили талант каскадера и отличное владение мечом! Также Владимир часто выступал в качестве координатора трюков в сериале. Фурдик играл Белого Ходока в пятом сезоне: именно он бьется на мечах с Джоном Сноу, после чего рассыпается в прах от клинка из валирийской стали.

3. Впервые Фурдик в образе Короля Ночи появляется в пятой серии шестого сезона



Короля Ночи-Фурдо мы видим в эпизоде под названием “Дверь”. Король Ночи тогда появился в видении Брана и оставил ледяной шрам на его запястье. Армия упырей и Белые Ходоки атаковали пещеру Трехглазого ворона, а Король Ночи убил его. Тогда же мы узнаём печальную историю молодого Ходора.

2. Кстати, вы уже видели его без грима. Владимир Фурдик собственной персоной!



До того, как стать белым ходоком, Король Ночи был представителем первых людей. Дети леса захватили его в плен. В одном из видений Бран наблюдает, как Листочек вонзила в грудь мужчины клинок из драконьего стекла, после чего его глаза посинели, и он превратился в первого белого ходока. Это и есть Владимир Фурдик – будущий Король Ночи! Дети леса создавали белых ходоков для борьбы с людьми, вторгшимися в Вестерос.

1. В “Игре престолов” он не произнес ни слова



Фурдику досталась самая молчаливая роль, но красноречивее слов – устрашающий образ главного злодея!
Хотя мы видели Фурдо в “Двери” и в гриме, и без него, не слышали от него ни слова. Только пронзительный крик после того, как в него вонзили клинок из драконьего стекла. Многие фанаты хотят, чтобы злодей наконец заговорил, но неизвестно, случится ли это когда-нибудь. По задумке, Король Ночи на протяжении всего сериала хранит таинственное молчание.

Автор: mambuto | Дата: 27 сентября 2017 | Комментариев: 1 | Просмотров: 7308 | Метки: факты, история, Король Ночи |


mixa2014 (27 сентября 2017 20:17:00) [ -1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 19229
Карма: 598
Рейтинг: 3845.80
21 good

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.