Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 275 баллов не нравится

проголосовало
489 пользователей

Это интересно!
Непознанное и неизведанное ... все самое интересное.
344 


11
нравится не нравится
10 знаменитостей, которых никогда не существовало (10 фото)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Герои некоторых книг и фильмов настолько популярны, что не возникает сомнения в их существовании на самом деле. К домам, в которых они жили, водят экскурсии, их мудрые слова передаются из поколения в поколение, мы изучаем теоремы и законы, придуманные ими. Но нет никаких доказательств, что они существовали на самом деле, и остается только восхищаться задумкой автора или, возможно, целого поколения людей, придумавших этих персонажей и наделивших их качествами и делами, запечатлёнными в веках.

Король Артур и рыцари Круглого Стола

Самый любимый герой британских легенд – король Артур вместе со своими рыцарями Круглого Стола и Ланселотом – не более, чем миф. Историкам не удалось найти хоть одно историческое основание, намекающее, что этот миф имеет реальное происхождение.


Дядя Сэм

Это знаменитый образ американского патриотизма, но такого дяди никогда не существовало. Все дело в том, что первые буквы в словах Uncle Sam (дядя Сэм) просто обозначают United States (Соединенные Штаты). Его образ во время Первой мировой войны использовали на американских пропагандистских плакатах. Лицо дядя Сэм получил от собственного автора – карикатуриста Флэгга, который под видом главного символа Америки изобразил себя самого.



Гомер

Греческий поэт Гомер для поклонников «Илиады» и «Одиссеи» живее всех живых. Его обычно описывают как слепого с острова Хиос, но различные экспертизы показывают, что он просто физически не мог сочинить все произведения, приписываемые ему. Гораздо более вероятная версия – Гомер был выдуманным персонажем для обозначения авторства произведений, которые сочиняли и редактировали многие поколения неизвестных поэтов и писателей.



Робин Гуд

Он грабил богатых и отдавал деньги бедным – такого героя нам не хватает. Но историки, без тени сентиментальности доказали, что Робин Гуда не существовало. Термин Robehod действительно был в 12 веке, но им клеймили всех без разбору бандитов.



Вильгельм Телль

Швейцарский борец за права и свободу обделенных. Вильгельма Телля все знают хотя бы по произведениям Шиллера и Россини. Но кроме устных преданий никаких доказательств существования меткого стрелка нет.



Шерлок Холмс

На протяжении десятков лет, когда произведения сэра Артура Конан Дойла были бешено популярны во всех частях света, бытовало мнение, что у героя этих книг есть реальный прототип. На самом же деле это полностью выдуманный персонаж, который даже не был списан с реальных людей.



Уильям Шекспир

Доказательства существования Шекспира восходят к упоминаниям этого имени в исторических документах, многие литературоведы уверены, что все пьесы, приписываемые драматургу, не мог написать один человек. Поэтому проще предположить, что Шекспир – собирательный псевдоним авторов этих произведений. К тому же во всех документах, где упоминается имя Шекспира, оно написано по-разному. И нет ни одного достоверного исторического свидетельства от очевидца, который бы видел Шекспира или состоял с ним в переписке.



Царь Соломон

Этот персонаж вошел в историю как самый богатый человек своего времени. Но историки, археологи и богословы продолжают спорить о том, существовал ли он на самом деле. Единственные доказательства, которые имеются в его пользу, связаны с библейскими текстами. А они в свою очередь тоже не считаются в некоторых кругах достоверным документом.



Ковбой Мальборо

В 1950-е годы в США и в 1990-е годы в России никому и в голову не могло прийти, что такой брутальный парень с красивой историей – не настоящий. А правда в том, что такой образ придумали лишь в корыстных целях. Табачным фабрикам нужно было продвигать сигареты с фильтром, а в те времена они считались сугубо женским баловством. Ковбой Мальборо – первый мужчина, не постеснявшийся закурить такие сигареты на публике.



Пифагор

Пифагор известен многим еще со школьных уроков. На самом деле он был не столько математик, сколько одержимый нумерологией мистик. О нем остались лишь свидетельства ненавистников, которые критиковали его за приверженность нетрадиционному культу. Однако все математические достижения Пифагора дошли до нас через других людей вместе с фантастическими подробностями, которые заставляют усомниться в его реальности.


Автор: lavelas | Дата: 15 марта 2018 | Комментариев: 2 | Просмотров: 10772 | Метки: звезды, знаменитости, история, легенды |


mixa2014 (15 марта 2018 21:38:39) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 20727
Карма: 626
Рейтинг: 4145.40
popcorm2

Umkasity80 (16 марта 2018 10:11:11) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 116
Карма: 3
Рейтинг: 23.20
coffee

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.