Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 304 балла не нравится

проголосовало
498 пользователей

Картинки
760 


5
нравится не нравится
Манекены и бомжи на коллажах Игоря Горы (24 фото)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Украинский фотограф Игорь Гора видит самые неприглядные стороны нашей жизни, но не чувствует ненависти к ним. Он считает, что спящие на улицах бездомные олицетворяют беспомощность нашего общества, которым правит культ потребления. Об этом — его гиперреалистичные коллажи.

— Мне всегда нравилось рисовать. Со временем это увлечение перетекло в цифровую среду, и я обратил внимание на коллаж. Сначала брал за основу изображения из интернета. Но когда я начал серию «Сон разума», у меня накопился архив фотографий, на которых запечатлена жизнь города. Запредельность происходящего в нашей стране перестала вызывать ненависть и удивление — я даже начал восхищаться особо яркими его артефактами. Так я понял, что пора применить коллажную технику к своим фото. Это позволило создавать из снимков повседневности гротескные изображения, оказывающие на зрителя куда более сильное впечатление, чем просто набор фотографий.

Идея проекта — создать мистическое измерение, где переплетаются элементы городской среды, люди, пейзажи, манекены. Погрузиться в фантасмагорию, ограниченную лишь собственным воображением.



В моих работах много людей, забывшихся пьяным сном на улице, которая служит домом для большинства из них. Это отталкивающий, но в то же время удерживающий взгляд образ. Эти персонажи олицетворяют собой безразличие, безответственность и беззащитность нашего общества.

Еще я много снимаю манекены. Пластиковые боги охраняют сон разума, являя собой победу пластмассового мира — общества потребления, в котором не человек обладает вещью, а вещь человеком. Под силу ли нам вырваться из колеса собственного менталитета? Сможем ли мы одолеть пластиковых богов и пробудиться, и что немаловажно — станем ли мы похмеляться после этого?



Я снимаю повседневную жизнь, нашу среду обитания с ее особенностями и феноменами таким образом, чтобы возникала поэзия момента.

Автор: mambuto | Дата: 17 мая 2018 | Комментариев: 3 | Просмотров: 1512 | Метки: манекены, бомжи, коллаж, искусство |


idina (17 мая 2018 7:55:03) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 416
Карма: 0
Рейтинг: 83.20
Реклама скорости? А присесть на бутылку не хочешь, сука? trolo8

mixa2014 (17 мая 2018 22:50:36) [ 1 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 18882
Карма: 596
Рейтинг: 3776.40
хрень! trolo5

dim795 (18 мая 2018 23:12:13) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 830
Карма: 8
Рейтинг: 166.00
57 close_tema

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.