Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн
Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 0 баллов не нравится

проголосовало
0 пользователей

Сп-раздел4
Занимательные статьи


5
нравится не нравится
Профессиональный уход за кожей
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

На современном этапе профессиональные средства позволяют решать многие косметические проблемы,  добиваться видимых результатов. Грамотный косметолог должен иметь теоретическую и практическую подготовку, знать механизм воздействия на кожу активных ингредиентов, учитывать показания и противопоказания к применению косметических средств.

В последние годы в России широко используется аппаратная косметология. Не следует забывать, что они относятся к физиотерапевтическим методам воздействия и влияют не только на кожу, но и на организм в целом. Косметолог при выполнении таких процедур обязан четко оценивать необходимое время воздействия и возможные последствия, он должен помнить, что к любым физиотерапевтическим или косметологическим процедурам есть противопоказания, будь то RF-лифтинг или LPG-массаж. Многие косметические фирмы предлагают свои профессиональные программы, применяя в них определенные активные ингредиенты, разрабатывают массажные методики. Реальный результат от проведения процедур, выполненных руками опытного косметолога,— улучшение состояния кожи. Косметические процедуры, оказывая воздействие на кожу лица и тела, а также влияют на организм в целом, успокаивают, расслабляют.

В настоящее время в косметологии отмечаются общие тенденции в подходе к решению проблем — это комплексное применение различных процедур, аппаратных и мануальных, многоступенчатость воздействия на физиологические процессы, рацональное питание и сбалансированные физичекие нагрузки.

Особый интерес представляют профессиональные средства и программы на основе применения эфирных масел. Свойство эфирных масел влиять на интенсивность физиологических процессов в коже делает их незаменимыми ингредиентами в профессиональных косметических средствах. Способность увеличивать проницаемость кожи для других ингредиентов дает возможность сочетать различные активные препараты: микроэлементы, экстракты растений, витамины и др.

Кроме того, продукция на основе эфирных масел не содержит красителей, искусственных ароматизаторов, содержит уменьшенное количество консервантов, в некоторых случаях не содержит их вообще, что дает возможность избежать нежелательного воздействия на кожу. Но следует помнить, что полностью исключить вероятность возникновения аллергического дерматита при их применении нельзя (особенно в сочетании с ультрафиолетовым облучением).

Итак, профессиональные программы — это комплексное использование процедур и косметических препаратов. Косметологам, не имеющим медицинского образования лучше ограничиться применением в своей практике уходовыми процедурами. В качестве примера можно привести программу по интенсивному уходу при жирной коже с наличием застойных пятен, комедонов, угрей, состоящую из пяти этапов.

1-й этап — очищение. Процедуру выполняют очищающим гелем, который  легко снимает макияж, очищает кожу лица, освежает и сужает поры, оказывает легкое отбеливающие действие, нормализует секрецию сальных желез. Препарат содержит растительные экстракты, полученные из первых всходов злаковых культур. Кроме того, он содержит эфирное масло лаванды, оказывающее очищающее, антисептическое, заживляющее действие; эфирное масло иланг-иланг, удаляющее излишки кожного сала, действующее успокаивающе, дающее антибактериальный эффект. Препарат смывают теплой, затем прохладной водой.

2-й этап — маска. На лицо наносят очищающую фитомаску, избегая зоны глаз. Маска удаляет излишки кожного сала, стимулирует процесс обновления клеток, очищает и увлажняет эпидермис, что особенно важно при сухой коже лица. Она содержит растительные экстракты, масло сладкого миндаля, оказывающие смягчающее питательное действие, эфирные масла (майорана, мяты перечной и др.), каолин. Маску наносят на 10-15 мин. Затем ее смывают прохладной водой и протирают лицо тоником.

3-й этап. Для нормализации функции сальных желез используют фитоаромаэссенцию в сочетании с катаплазмой (эксклюзивное средство, содержащее микроэлементы морских водорослей и натуральные 4% эфирные масла).

Средство наносят на лицо (кроме зоны глаз) на 15-20 мин. Сверху закрывают пленочной маской и салфетками.

4-й этап. На область зоны глаз наносят гель для глаз и губ. Средство уменьшает мешки и темные круги под глазами, снимает напряжение, усталость, улучшает внешний вид кожи данной зоны, оказывает успокаивающее действие.

Средство наносят тонким слоем на зону вокруг глаз, сверху прикрывают ватными дисками, увлажнив тоником. После экспозиции убирают салфетки, остатки средства удаляют сухими ватными дисками (не смывают).

5-й этап. Завершают процедуру нанесением физиологического крема, который идеально защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды (ветра, низких температур, солнечных лучей).

Загрузка...
Автор: Novka | Дата: 5 марта 2013 | Комментариев: 0 | Просмотров: 2086 | Метки: |


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.