Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 0 баллов не нравится

проголосовало
0 пользователей

Сп-раздел4
Занимательные статьи


5
нравится не нравится
Эффективная система контроля рабочего времени на предприятии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Близится пора отпусков, и большинство руководителей меняют душные офисы на пляжи. За пару недель отсутствия руководства рядовые сотрудники расслабляются. Для бизнеса это может нанести непоправимый ущерб, поскольку большая часть коллектива просто занимается своими делами, забывая о работе.

Опустевший офис


Допустим, что руководитель возвращается из отпуска неожиданно рано, и в офисе не обнаруживает в рабочее время ни одного сотрудника. При этом он отмечает, что система контроля доступа на работу через электронные карты отражает, что все находятся на месте. Как такое может быть? Разгадка проста – один из сотрудников приехал вечером со всеми карточками и прокладывал их по очереди на выходе.

Специалисты отмечают, что система учета рабочего времени Kickidler сможет избавить руководство от опасений, что персонал не выполняет своих обязанностей в полной мере. Она позволяет контролировать не только время, которое человек провел на рабочем месте, но и оценить, насколько эффективно оно было потрачено.

Что может программа?


Эта система анализирует работу персонала и предоставляет возможность наблюдать за его действиями, благодаря удаленному подключению к их рабочим столам компьютеров.

Kickidler позволяет расследовать «слив» корпоративной информации конкурентам. К сожалению, сегодня сотрудники часто крадут данные из CRM и передают конкурирующим фирмам. Подобный инцидент причиняет предприятию огромный ущерб в виде финансовых потерь.

Система обладает двумя важными функционалами, сберегающими финансы компании.

  1. Запись действий персонала на видео. Для этого применяется алгоритм сжатия, чтобы видео одного рабочего дня сотрудника занимало не более 1 Гб. Применяя недорогой жесткий диск на 2 Тб, можно будет сохранить записи действий персонала за неделю.
  2. Гистограмма нарушений персонала – отображает потенциально опасные действия сотрудника, такие как изучение сайтов по поиску работы и просмотр видео. Большая интенсивность действий приводит к увеличению толщины строчки гистограммы. Руководитель может просто выделить интересный для него момент на гистограмме, чтобы просмотреть запись действий работника в этом конкретном периоде.

Кому будет интересен Kickidler?


Разработчики системы отмечают, что учет рабочего времени представляет интерес нескольких группам пользователей:

  • работники, отвечающие за экономическую безопасность и IT. В состав программы входит функция записи видео, отображающегося на экране пользователя. Запись идет потоком сведений, разворачивающимся благодаря оригинальному кодеку. Эта техника в руках отдела безопасности позволит найти попытки взлома либо внутренней диверсии;
  • управленцы различного уровня и руководители предприятия используютKickidler в качестве продвинутой системы сбора аналитики и комфортного мониторинга активности работников. Визуализация статистики позволит наблюдать за тем, чем занимаются в рабочее время сотрудники. Руководитель вправе самостоятельно выбрать нецелевые действия сотрудников и собрать их в отдельный список;
  • специалисты службы поддержки смогут оказать помощь сотруднику. Они смогут выяснить время инцидента, найти видео в системе и восстановить картину действий пользователя.


Конечно, принимать положительное решение об установке систему учета Kickidler или нет – это личное дело каждого управленца. Однако, как показывает практика специалистов, стоит потратить несколько часов на внедрение программы, нежели потом страдать от безграмотных действий персонала и финансовых потерь.


Автор: Novka | Дата: 15 июня 2017 | Комментариев: 0 | Просмотров: 498 | Метки: учет рабочего времени, система учета рабочего времени |


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.