Популярные сообщества
Пользователи онлайн
u-u
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 0 баллов не нравится

проголосовало
0 пользователей

Сп-раздел4
Занимательные статьи


5
нравится не нравится
Проблемы с нервной системой: признаки и способы решения
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Согласно статистике, около 10–15% людей страдает различными нервными расстройствами. Наука называет появление этого патологического процесса следствием нарушений химического баланса в мозге. Сильные физические и умственные нагрузки, слишком быстрый ритм жизни негативно отражаются на нервной системе и часто в итоге приводят к проблемам. По мнению специалистов, распознать их непросто, поскольку проявляются они довольно разнообразно. Но если внимательно наблюдать за организмом, получится увидеть признаки нервного истощения, а также своевременно избавиться от недуга.

Внешние и внутренние признаки

Подавленное настроение – один из основных сигналов наличия расстройств нервной системы. Человек становится раздражительным, быстро устаёт. Всё это проявляется внешне и позволяет окружающим своевременно обнаружить проблему. Но есть и внутренние признаки, которые определяются самочувствием больного. Сюда можно отнести 2 абсолютно противоположные симптомы:

  1. Повышенное возбуждение. Человек может чувствовать себя весёлым и активным, чрезмерно жизнерадостным, но при внимательном наблюдении проявляется бессмысленность такого поведения.
  2. Заторможенность. Этот симптом сопровождается вялостью, апатией к окружающему миру. Больной часто ощущает тревогу и беспокойство.

Если любое из вышеперечисленных состояний не имеет разумной причины, то стоит серьёзно отнестись к возможности присутствия нервного истощения. Важно своевременно отреагировать на проблему. Если нарушения длятся долго, могут возникнуть сопутствующие заболевания. На фоне нервного расстройства обостряются хронические недуги, возникают сбои в работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Поэтому стоит взять ситуацию под контроль и принять меры для устранения проблемы.

Как лечить

Бороться с нервными расстройствами нужно комплексно. Необходимо создать для больного благоприятную атмосферу, нормализовать отдых и обеспечить правильное питание. Также важно назначить специальные медикаменты. Рекомендуется принимать препараты только после консультации со специалистом, который выберет оптимальное средство под особенности состояния пациента.

Можно также использовать биологически активные добавки, например, препарат «Нейростабил». В состав средства входят натуральные компоненты, обладающие успокаивающим действием. Приём этого препарата благотворно сказывается на состоянии организма в целом, поскольку он:

  • регулирует функции центральной нервной системы;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • способствует укреплению стенок сосудов;
  • нормализует процесс передачи импульсов в ЦНС;
  • обеспечивает стойкость организма к негативным внешним воздействиям и т. д.

Добавка практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов средства. Также рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Для здоровья и молодости организма

Компания «Арт Лайф» занимается продажей биологически активных добавок для профилактики и лечения различных недугов. Ассортимент насчитывает большое количество препаратов, в числе которых и комплекс ферментов «Биокаскад». Он помогает восстанавливаться организму после болезней, операбельных вмешательств, положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. В составе каждого средства присутствуют компоненты природного происхождения, что определяет безопасность и экологическую чистоту БАДов.

Уточнить подробную информацию о магазине и продукции можно на сайте.

Источник: интернет-магазин биологически активных добавок artlife-market.ru


Автор: Novka | Дата: 1 июля 2017 | Комментариев: 0 | Просмотров: 628 | Метки: Проблемы с нервной системой, признаки и способы решения |


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.