Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 1 балл не нравится

проголосовало
1 пользователей

Сп-раздел
Занимательные статьи


5
нравится не нравится
Болгарские правоохранители обвиняют компанию OneCoin в создании криптовалютной пирамиды
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Серия обысков была инициирована болгарскими правоохранителями в столице страны. Компетентные органы пытались найти доказательства вины в офисе компании OneCoin, а также в 14 фирмах, сотрудничающих с компанией в области информационных технологий.

Правоохранители изъяли из офисов все, что показалось им необходимым для создания доказательной базы: документы, серверы, свидетельства работы с криптовалютами.

Полиция Софии вызвала на собеседование больше 50 человек, хотя сведений об арестах пока не поступало.

Операция была организована болгарской прокуратурой совместно с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью. Контролировали процесс следователи из Германии и сотрудники Европола. По их инициативе и была разработана данная операция. Дело в том, что в Германии проходит судебное разбирательство по делу об аферах компании OneCoin.

Под следствием находится бывшая гражданка Болгарии Руджа Игнатова, которая считается идейным вдохновителем мошеннических схем, выстроенных компанией OneCoin.

Федеральное управление финансового надзора Германии уже приостановило операции по счетам  платежного сервиса IMS International Marketing Services GmbH, который тесно сотрудничал с компанией OneCoin.

В столичной прокуратуре пояснили, что компания продолжает свою деятельность, несмотря на конфискацию серверов. Отделение компании, расположенное в Софии, обслуживает клиентов на четырех континентах. Оказалось, что «Onecoin Ltd» была зарегистрирована в Арабских Эмиратах. А ее сеть распространяется на страны Европы и Африки, также компания имеет клиентскую сеть в Латинской Америке и Азии.

Это не первое обвинение в мошенничестве, которое было предъявлено этой компании. В Индии правоохранители уже пытались доказать, что OneCoin лишает инвесторов денежных средств, создавая финансовые пирамиды. Также компанию обвиняли в незаконных финансовых операциях и отмывании денег.

В городе Мумбаи следователи уже подготовили документы в суд, где обвиняют руководство компании в хищении 11 миллиардов долларов. Показания на руководство OneCoin дали несколько десятков человек, в том числе сотрудники компании по рекламе.

Весной прошлого году местная полиция арестовала несколько подозреваемых, которые и указали на Руджу Игнатову – основательницу компании. Она представляла свою фирму на презентациях по всему миру. Кроме Игнатовой подозрение в мошенничестве пало еще на тридцать сотрудников этого проекта.

Появление компании на финансовом рынке Великобритании также вызвало скандал, который закончился разбирательством Управления по контролю над соблюдением норм поведения на финансовых рынках Великобритании. Еще в 2016 году в Британии опубликовали официальное предупреждение о рисках сотрудничества с этой компанией, охарактеризовав ее, как мошенническую схему с элементами сетевого маркетинга.

 В прошлом году в одной из провинций Финляндии местные органы правопорядка разбирали дело о хищении полумиллиона евро у двадцати тысяч жителей. И снова в инвестиционной криптовалютной схеме оказалась замешена компания OneCoin.



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.