Популярные сообщества
Пользователи онлайн
Все онлайн


Статьи 1 Статьи 2 Статьи 3 Статьи 4
нравится 2 балла не нравится

проголосовало
2 пользователей

Сп-раздел3
Занимательные статьи


5
нравится не нравится
Недвижимость в Казани: изменение цен в течение 2017 года
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

Постоянные перипетии на рынке недвижимости часто мешают гражданам трезво оценивать ситуацию и выбирать подходящие объекты для покупки и аренды. Прежде чем заключать сделку или искать жилье следует свериться с колебаниями цен, ознакомиться с популярными проектами и узнать, какие районы предпочтительны для проживания.

Обзор рынка недвижимости Казани: что принес текущий год?

Стабильными цены на квартиры в Казани не были с февраля 2017 года. Происходило постепенное снижение стоимости вторичного жилья и апартаментов в новостройках. Можно проследить следующие тенденции:

  • квадратный метр «вторички» подешевел приблизительно на четыре с половиной процента — сегодня средняя цена за него не превышает 61 000 рублей;
  • однокомнатные квартиры стали оцениваться в сумму на два с половиной процента меньше чем год назад;
  • «двушки» подешевели на пять процентов и оказались самым непопулярным вариантом недвижимости для жителей Казани;
  • трехкомнатные апартаменты практически не поменяли свой ценовой диапазон, который остался на уровне 59 500 рублей за квадратный метр.

Чтобы приобрести «трешку» в Казани с хорошим ремонтом и не на окраине, придется потратить более четырех миллионов рублей. Стоимость квартир в новостройках тоже упала перед грядущей отменой долевого строительства в среднем на полтора процента. Цена «квадрата» составила примерно 62 300 рублей. Основным фактором понижения стала стройка, то есть в готовых к сдаче домах квартиры дешевле не стали.

Где покупают, а где продают: самые «дорогие» районы Казани

При выборе недвижимости люди отдают предпочтение центральным районам, но не забывают о соотношении цены и качества. Некоторые потребители выбирают жилье на периферии, но по сниженной стоимости и пользуются личным, а не общественным транспортом. В соответствии с разной востребованностью квартир в районах города их расценки часто менялись в течение 2017 года.

Сегодня самым «дорогим» стал Вахитовский район. Чтобы купить здесь жилье, потребуется потратить более 74 500 за квадратный метр. Квартиры на этой территории продолжают дорожать. В среднем повышение стоимости за последние полгода составило два с половиной процента. Немного уступают по цене за «квадрат» Ново-Савиновский и Приволжский, Советский районы. А в Авиастроительном было зафиксировано резкое падение стоимости недвижимости на одиннадцать процентов.


Автор: Novka | Дата: 6 декабря 2017 | Комментариев: 0 | Просмотров: 428 | Метки: цены на квартиры в Казани |


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.