нравится 54 балла не нравится

проголосовало
112 пользователей

Звезды
150 


7
нравится не нравится
Мадонне 50 лет (65 фото+ 8 видео)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Тогда будет доступно больше разделов сайта!

16 августа, отметила 50-летие Мадонна Луиза Вероника Чикконе. "Самая успешная женщина Америки", "самая известная певица в мире", "величайшая женщина в истории музыки" - все это о ней.
 

 
Если уж говорить о Мадонне, да еще и в день ее юбилея, то в первую очередь нужно упомянуть, что этот человек сделал себя сам - от и до.
 
Родилась будущая американская певица (с итальянскими корнями) в бедной семье в небольшом городке Бей-Сити, штат Мичиган. Девочка рано стала сиротой (ее мать Мадонна Фортин умерла, когда Мэдж было всего пять лет). Естественно, такое детство закалило Мадонну.
 
Не зная усталости, Луиза Вероника танцевала в балетной студии и играла в драмкружке. После школы она поступила в Мичиганский Университет на факультет балета.
 
Учебу Мадонна бросила и вскоре с 37 долларами в кармане отправилась в Нью-Йорк. Жила впроголодь, ночевала, где придется, подрабатывала, где только было возможно, а вечерами пела и танцевала с друзьями в клубах.
 
Что случилось дальше, и как Мадонна стала феноменом поп-культуры, вы узнаете в нашем специальном материале ко дню рождению певицы.
 
В 21 год Мадонна позировала фотографу Мартину Шрайберу. Это был один из вышеупомянутых заработков - девушка получила за позирование 30 долларов – по 10 за каждый час работы.
 
 
Однако вскоре после успеха первых двух синглов Everybody и Burning Up, студия Sire Records согласилась продюсировать дебютный альбом Мадонны. В 1983 году диск Madonna увидел свет. Началось покорение концертных площадок Америки.
 
 
Год спустя новый альбом Like a Virgin (1984) достиг вершин всевозможных чартов. Две песни Like a Virgin и Material Girl звучали отовсюду. Сингл Like a Virgin и его исполнение вызвал бурю эмоций. Во время выступления Мадонна каталась по полу в свадебном платье, демонстрируя нижнее бельё, на талии красовался пояс Boy Toy.
 
 
В 1985 году Мадонна снялась в главной роли в фильме "Отчаянно ищу Сьюзэн" (Desperately Seeking Susan). Фильм собрал неплохую кассу и представил новый образ Мадонны. Некоторые его до сих пор копируют.
 
 
Диск True Blue (1986) принес миру две культовые композиции Live To Tell и La Isla Bonita. 20 лет спустя во время мирового турне Confessions on a Dance Floor Мадонна снова исполнила Live To Tell, "распяв" себя на кресте и надев на голову "терновый" венок.
 
В 1988 Мадонна все еще выступала в рамках альбома True Blue
 
 
В этот же период Мадонна неожиданно вышла замуж за актера Шона Пенна. Супруги прожили вместе четыре года и развелись в 1989 году. Шон вспоминает:
 
"Честно говоря, я не в восторге от этих четырех лет. Я их почти не помню, ведь я постоянно был пьян. Мадонна такой человек, которая, безусловно, претендует на определение "особенная", но жить с постоянным ожиданием чего-то непредсказуемо пугающего не так уж и легко. Я никогда не знал, чего ожидать от нее через минуту".
 
 
Развод не помешал Мадонне выпустить диск Like a Prayer (1989), попавший в список 500 лучших альбомов всех времен. Мадонна становится все более скандальной и покоряет публику дерзким поведением. Муссирование темы отношений с Богом в ее творчестве вызывает бурное обсуждение в прессе.
 
В 1990 Мадонна отправляется в третье турне Blond Ambition World Tour,
где предстает в знаменитом боди с треугольным бюстгальтером Gaultier
 
 
На 44-м Каннском кинофестивале в 1991 году произошло беспрецендентное событие - был представлен документальный фильм "В постели с Мадонной", показывающий именно то, что и обещало название.
 
Мадонна в наряде Jean Paul Gaultier на Каннском кинофестивале, 1991 год
 
Сразу за фильмом свет увидел новый диск Erotica с одноименной главной песней, вышла книга "Секс" с отровенными фото, сделанными легендарным Стивеном Майзелем.
 
Кадр из книги "Секс", 1992 год
 
 
Мало кто знает, что бюстгальтером с конусами сотрудничество с дизайнером Жан-Полем Готье не ограничилось.  Мадонна участвует в его показах, примеряя на себя самые смелые образы.
 
Мадонна и Жан-Поль Готье на показе Gaultier, 1992 год
 
Следующий альбом Bedtime Stories (1994) популярностью у публики не пользовался. Сборник явно опередил время (в нем звучали нотки R'n'B). Несмотря на провал, этот диск стал любимым для самой певицы. Чтобы отвлечься, Мадонна углубляется в кино. Так появился фильм "Эвита", где наша героиня исполнила роль Эвы Перон.
 
Премьера "Эвиты" в 1996 году проходила на фоне романа Мадонны с тренером Карлосом Леоном
 
 
Во второй половине 90-х произошло событие, навсегда закрывшее двери за прежней Мадонной. 14 октября 1996 года она родила дочку Лурдес Марию Чикконе Леон. Отцом стал Карлос Леон, позже он признавался, что без памяти любил Мадонну, но она видела его лишь как инструмент для рождения ребенка, о котором, как выяснилось, певица давно мечтала.
 
Мадонна с дочкой Лурдес
 
 
Мадонна, измененная материнством, через четыре года после Bedtime Stories выпускает кардинально новый для себя диск Ray Of Light. Сексуальность сменились холодностью и готичностью, философией и религией Востока. Этот альбом второй раз (после Like a Prayer) журнал Rolling Stones назвал великим. Именно в этот период Мадонна увлекается каббалой.
 
1999 год
 
 
Вскоре после успешного старта нового альбома певица находит идеального для себя мужчину. Им становится режиссер англичанин Гай Ритчи. В августе 2000 года у пары родился сын Рокко, а в декабре они поженились в замке Скибо в Шотландии.
 
 
Счастливая и беременная Мадонна выпускает незадолго до родов альбом Music, музыка которого сотрясала Ибицу, да и вообще звучала на дискотеках всего мира
 
Мадонна на съемках клипа "American Pie" (композиции с диска Music), 2000 год
 
 
В 2002 году певица записала саундтрек к новому фильму о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас", она также появилась в двухминутном эпизоде, сыграв роль тренера по фехтованию.
 
 
В связи с участием в бондиане Мадонна была представлена королеве Елизавете II, 2002 год
 
 
Обнародовав в 2003 резкий альбом American Life, в котором Мадонна не скрывала своего негативного отношения к президенту Джорджу Бушу и его политике, и сняв клип на одноименную песню, запрещенный к показу во многих странах мира, певица вдруг стала детской писательницей и явила миру пять книг: "Тугой Кошель", "Приключения Абди", "Яков и семеро разбойников", "Яблоки Мистера Пибоди" и "Английские розы".
 
Мадонна сама читала свои книги детям, 2003 год
 
 
2005 и 2006 годы стали очень удачными для Мадонны. Она записывает альбом Confessions On a Dance Floor, возвращая зрителей к яркому диско 80-х. Певица поражает всех своими формами и физической подготовкой и отправляется в The Confessions Tour. Техническая сторона шоу и энергетика Мадонны оставили в восторге множество зрителей, в том числе и российских.
 
12 сентяря 2006 года Мадонна впервые выступала в России на стадионе "Лужники".
 
 
Вернувшись из тура, Мадонна направилась в Африку, где 12 октября 2006 года усыновила 13-месячного мальчика Дэвида Банду. Вскоре певица основала благотворительный фонд Raising Malawi (в поддержку государства Малави, откуда родом Девид).
 
Мадонна и ее приемный сын Дэвид Банда
 
 
Мадонна и ее трое детей: Лурдес, Рокко и Дэвид
 
 
В 2008 году все отмечают, как Мадонна посвежела. Певицу подозревают в пластических операциях, а журнал New York Times на ее примере даже проводит целое расследование о "Лице без возраста".
 
 
В этом же году выходит новый альбом певицы Hard Candy. Не заслужив внимания критиков, R'n'B композиции, тем не менее, заняли первые строчки чартов. 23 августа 2008 года в Великобритании старует новое мировое турне Sticky & Sweet.
 
 
В новом турне Sticky & Sweet Мадонна будет пить на сцене шампанское и петь, вальяжно присев на трон
 
 
Смотрите далее подборку фотографий Мадонны разных лет
 



"American Life" с одноименного альбома, 2003 г. (11.23Mb)



"Cherish" c альбома "Like a Prayer", 1989 г. (13Mb)



Первый сингл Мадонны "Everybody" с альбома "Madonna", 1983 г. (8.19Mb)



"Give It 2 Me" c альбома "Hard Candy", 2008 г. (13.69Mb)



"Rain" с альбома "Erotica", 1992 г. (15.25Mb)



"La Isla Bonita" с альбома "True Blue", 1986 г. (9.5Mb)



"Ray Of Light" с одноименного альбома, 1998 г. (21.93Mb)



"What It Feels Like for a Girl" с альбома "Music", 2000 г. (11.8Mb)

Загрузка...
Автор: ROO&HeavyRain | Дата: 18 августа 2008 | Комментариев: 3 | Просмотров: 21970 | Метки: Мадонна |


sanec5 (18 августа 2008 21:14:05) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 1153
Карма: 7
Рейтинг: 233.10

cekc (19 августа 2008 15:02:12) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 130
Карма: 0
Рейтинг: 26.20
акуеть дайте две!!!!!

Konfeta4 (23 августа 2010 21:52:49) [ 0 ] [ Цитировать ]



Комментариев: 402
Карма: 0
Рейтинг: 80.40
JC_doubleup JC_doubleup JC_doubleup man_in_love man_in_love man_in_love heart heart heart

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь либо Зарегистрируйтесь, пожалуйста.