ТермоСток - все для отопления и водоснабжения


При строительстве или ремонте на даче часто возникает потребность проведения систем отопления и водоснабжения. Иногда при установке возникают проблемы. Для правильного выбора аппаратуры и создания комфортных условий проживания, нужно знать основные виды отопительного и канализационного оборудования.

Отопительные приборы

Для нормального отопления внутри загородного дома используется автономная система теплоснабжения. Существует 2 главные составляющие оборудования для системы отопления:

1. Котлы – сюда относятся водонагреватели, расширительные и мембранные баки (открытые, закрытые), насосы, газовые горелки. Широкий выбор оборудования можно найти на сайте http://www.thermostock.ru/ . Разные его виды подбираются специально под определённую систему отопления ещё на этапе проектирования.

2. Отопительные приборы – радиаторы обеспечивают обогрев помещения, распределяя тепло от котла. В зависимости от использованных материалов бывают радиаторы из: алюминия, стали, чугуна, биметаллические. Также они различаются по форме корпуса: стандартные, эксклюзивные, с собственным дизайном. В зависимости от этих показателей будет различаться цена и качество радиаторов.

Водоснабжение

Для проведения водоснабжения в доме нужен источник автономной подачи воды. Он бывает двух видов:

• колодец;
• пробуренная скважина.

В обоих этих случаях для выкачивания воды используют поверхностный или погружной насос. Локальное водоснабжение может быть горячего и холодного типа, некоторые виды насосного оборудования могут осуществлять нагрев поступающей в них воды.

Для наполнения и обслуживания бассейнов или декоративных водоёмов в саду используют насосы:

1. Циркулярные – пропускают воду через очистительные и нагревательные устройства и возвращают её обратно в бассейн.

2. Тепловые, применяемые в случае отсутствия отдельного нагревающего аппарата.

3. Создающие противоток – используются для создания напора воды, применяют их для функции гидромассажа.

Также в бассейнах устанавливают различные системы фильтрации и нагрева воды.

Канализация

Без канализации невозможна работа всей остальной системы. К техническим устройствам здесь относят трубы и очистительную аппаратуру.
Трубы, в зависимости от материала, бывают: стальными, оцинкованными, медными, нержавеющими, металлопластиковыми, армированным, из полимеров. Для металлических труб требуется сварка и пайка, они обладают большей долговечностью и качеством.

Неотъемлемой частью системы является запорно-регулирующая аппаратура. Она регулирует температуру, изменяя поток теплоносителя в котлах и трубопроводе. К ней относят различные виды вентилей, редукторов, датчиков давления, поворотных заслонок, клапанов. Для регуляции температуры используют манометры, термометры и термостаты.

При правильном подборе всех видов оборудования, в зависимости от условий его установки и эксплуатации, обеспечивается нормальная работа всей системы. Выбирая аппаратуру, стоит учитывать показатели его качества и долговечности.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля