Из чего состоит электронная подпись (ЭЦП) для юридических лиц

Технологии постоянно развиваются и многие операции, для которых ранее необходимо было физическое перемещение документов, сейчас делаются удаленно. Не стоит и говорить о том, насколько все это упростило жизнь бизнесменам. При этом технология ЭЦП позволяет добиться должной защиты подобных операций.
О том, что же такое электронная подпись для юридических лиц, можно прочитать тут https://it-camp.ru/elektronnaya-podpis/ecp-dlya-yur-lich . Подобная подпись позволяет человеку или юридическому лицу совершать манипуляции с документами через интернет, начиная от получения тех или иных справок и заканчивая участием на тендерных площадках. Все это способно сильно сэкономить время и силы, так как теперь не нужно никуда идти и делается все на просторах «всемирной паутины». Конечно, система еще не идеальна, и в ее функционировании масса недостатков, но со временем они исправляются.
А теперь давайте поговорим о том, из чего же состоит такая цифровая подпись? В первую очередь стоит отметить, что у подобной подписи, несмотря на ее электронный статус, имеется вполне физический носитель – рутокен, получивший сертификацию ФСБ и ФСТЭК России. По сути это флешка, а все мы знаем, что ее очень удобно носить с собой. При этом ЭЦП основывается на базовом сертификате – электронном или бумажном документе, позволяющем подтвердить, что подпись действительно принадлежит тому или иному физическому либо юридическому лицу. Работает с этим сертификатом и прочей личной информацией владельца цифровой подписи программное обеспечение КриптоПро, обеспечивающее необходимое шифрование. Таким образом, осуществляется должный уровень защиты личных данных, а это является ключевым фактором самой возможности успешно использовать данные цифровые подписи.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля