Из-за коронавируса Playboy прекратит выпуск печатных журналов в 2020 году

Легендарное издание с 67-летней историей отказалось от бумажной продукции — из-за коронавируса. Журнал для мужчин Playboy прекратит выпускать печатную версию издания. Об этом заявил руководитель Playboy Enterprises Бен Кон.

(35 фото)

На этой неделе выйдет новый номер журнала, который и станет последним в 2020 году. Руководство давно обсуждало переход Playboy в цифровой вид, а эпидемия коронавируса только убедила в правильности этого решения. В 2021 году издатели планируют вернуться к печатному варианту, но уже в другом формате и ориентируясь в первую очередь на цифровую версию.

«Хотя наши истории и художественные работы пользуются популярностью у миллионов людей на цифровых платформах, в печатном виде журнал попадает в руки лишь небольшой части поклонников, — заявил Кон. — На прошлой неделе, когда пандемия коронавируса сорвала производство, мы были вынуждены поднять тему того, как преобразовать нашу продукцию, чтобы она удовлетворяла желания потребителей».

Первый номер журнала Playboy вышел в 1953 году. Основатель и бессменный шеф-редактор издания Хью Хефнер умер в 2017-м, ему был 91 год. В последнее время бренд пытался найти новый фирменный стиль на фоне движения #MeToo и доступного эротического контента. Как отмечает The Hollywood Reporter, редакторы искали способы повысить интерес к журналу — например, отказавшись от съемок в стиле ню (затем их все же вернули) и публикуя материалы феминисток.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля