Горящий тур в преисподнюю (16 фото)

На самом деле события развивались гораздо драматичней. Перелет должен был осуществляться чартерным рейсом из Санкт-Петербурга, компанией КатэкАвиа (дочка Utair, летает на их самолетах с их логотипом). Может, помните, осенью было видео, как пассажиры толкают примерзший к взлетной полосе самолет, где-то в Сибири, вроде — так вот, это та самая авиакомпания и есть.

На момент покупки тура все были уверены, что рейс прямой, никакой информации о посадке где-то на маршруте не было. Для многих пассажиров такая информация могла бы стать достаточной причиной для того, что бы купить другой тур. Но момент покупки тура туроператор об этом тактично умолчал, зачем же по пустякам людей беспокоить, откажутся еще от поездки! И только в аэропорту, непосредственно перед посадкой стало известно, что самолет следует на курорт Ня Чанг не напрямую, а с посадкой в Пакистане. Понятное дело, народ повозмущался слегка, но проглотил. Вылет рейса из Питера задержали на 4 часа — обычная хуйня для чартеров, даже разговаривать не о чем и вместо 20:00 вылет состоялся примерно в полночь. Через шесть часов, борт совершил плановую посадку в аэропорту города Лахор, Пакистан. Посадка для дозаправки должна была занять сорок минут.

Примерно через два часа после посадки — то есть около восьми часов по Москве пассажиры начали проявлять беспокойство. Командир самолета пытался как мог успокоить. Еще через час стоянки стало понятно, что «что-то пошло не так». Все три часа бедные паксы сидели внутри самолета, хехе. Уже и солнышко выглянуло, сравните с предыдущей фотографией.

Ах нет, не три. Три часа они сидели, не предпринимая никаких действий и не возмущаясь и только потом начали звонить в Аннекс-Тур, авиакомпанию и в СМИ. Самолет продолжал стоять без воды, еды и кондиционера, так как был не подключен к наземным системам и 240 пассажиров начали разогреваться, как ядерное топливо в реакторе

Открыли двери, но на перрон никого не выпускали – ведь это территория другого государства, а пакистанских виз ни у кого не было. В итоге варящийся в собственном соку самолет окружили вооруженные охранники.

Ютейр быстро отморозился, что не имеет к рейсу никакого отношения, Катэк-авиа просто перестали брать трубки, а Аннекс-тур в это время уже рассказывал журналистам про небольшую техническую заминку, не забывая добавить, что пассажирам организован подвоз горячего питания и воды. КВС сначала говорил, что “вот-вот полетим”, затем что “вот-вот” пойдем в терминал. Тем временем, около 15-16 часов по Москве, Аннекс-тур рассказывал журналистам, что пассажиры уже размещены в гостиницах. На самом деле они продолжали сидеть взаперти.

Мужику стало плохо прямо в самолете

Сколько же российские туристы провели в самолете без еды и воды? 5 часов? 6? 8? ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ ПОСЛЕ ПОСАДКИ ИЛИ ВОСЕМНАДЦАТЬ С МОМЕНТА ВЗЛЕТА! Просто охуеть, это же можно умом тронуться. Я как-то раз проторчал в ментовке 18 часов и могу сказать, что у меня-то наверно еще условия покомфортней были.

Только около 18:00 по Москве было объявлено, что желающие могут выйти в терминал. Правда при выходе придется поставить штамп о посещении Пакистана, а это значит, что можешь сказать “пиздец” всем своим будущим поездкам в Индию или США. 60 человек справедливо решили, что ну его нахуй от греха, и лучше засесть в самолете, а остальные поехали в терминал.

Пакистан встретил гостеприимно: вода, сухой паек и “роскошный” зал ожидания. Здесь же появился плохонький вайфай и пассажиры с удивлением узнали, что по официальной версии они уже засели в отеле и жрут борщи с горячим.

Еще через два часа, в 20:00 по Москве произошло явление Христа народу и скорбную обитель с российскими туристами посетили сотрудники российского консульства. Справедливости ради, именно они начали разруливать хотя бы что-то, сообщили что до утра никто никуда не улетит и вымутили отель в двух часах езды от аэропорта. 27 храбрецов, вместе с запретом на въезд в США и свежими пакистанскими штампиками, отправились спать в отель, а остальные легли спать на полу и креслах. Нашлась даже одна вип-лежанка

Самолет вылетел в 6 утра следующего дня по Москве. Уже незадолго до отлета из Пакистана одна из стюардесс вдруг попыталась запретить снимать, и ее даже не послали на хуй — все таки рейс был из Питера. В Пакистане пассажиры находились ровно сутки. 60 из них просидели в самолете безвылазно более 30 часов. После взлета пассажиров накормили плотным и вкусным обедом. Ням-ням!

Все? Ох блять, конечно же не все! ААХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХ нет, такие истории просто так не заканчиваются.

В качестве компенсации Аннекс-Тур предложил пассажирам возместить стоимость одного дня проживания в отеле (25$) взамен проебанного и… бесплатную экскурсию на пляж! (в этом месте Остап Бендер уже выходит на вторую космическую).

С денежной компенсацией, как водится, наебали, а вот с пляжем не подвели. Вывезли всю группу на пляж свежепостроенного отеля, который похоже даже еще не был введен в эксплуатацию. Место новое, течения неизвестные – в результате одну из женщин утащило в море. Гиды, спасатели и обслуга хлопали глазами, пока ее выстаскивали свои же русские туристы. Вытащили, пытались откачать, но не смогли.

В новостях опять вышли сюжеты, где все обставляется, как простой несчастный случай и рядовое проишествие.

А вот дочь погибшей в группе координации пострадавших пишет совсем другое.

На пляже не было красных флагов, только зеленые и красно-желтые (означают место для купания, где работают спасатели). Фото, сделанные за день до трагедии:

Сразу после трагедии гиды побежали втыкать красный, типа так все и было

Стоимость тура для взрослого – 116900 рублей. За эти деньги, по всей видимости, АннексТур попытается провернуть пострадавших на хую, благо технология отработанная. Буквально вчера ЕЩЕ одна группа туристов попала в историю с АннексТуром. Во время взлета у самолета отказал двигатель и 11 человек принципиально отказались лететь на этом воздушном судне. В тот же день на профильных туристических сайтах вышли статьи. Оцените слог, Дмитрий Киселев обзавидуется!

Пассажиры организовали группу ВК, где грезят коллективными исками и мечтают нагнуть мудаков из Аннекса и КатэкАвиа, но что-то мне кажется, что нихуя не получится. Тем не менее, не забывайте про эту историю, родина должна знать своих героев. И постарайтесь не покупать туристические путевки у мудаков.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля