Несколько необычных фактов о смартфонах

Ну и, конечно же, с большим фаблетом не страшен ветер — можно прикрыться, площадь позволяет;). А если он еще и с защитным стеклом, и в алюминиевом корпусе, то можно использовать его как скребок — расчищать от снега лобовое стекло вашего авто.

2. Каждый десятый владелец смартфона пользовался им во время секса.

Нет, не в том смысле, что вы подумали — все прозаичнее. Интернет-зависимые проверяют обновления в статусах соцсетей. Им нисколько не мешает и не отвлекает то, что в тот момент у них сакральная интимная связь. Некоторые умудряются сделать свое селфи — и тут же вылить в Сеть с комментариями : «Смотрите, какая я пусечка!»

Да-да. В нашу жизнь гаджеты вошли настолько, что зависимость от них отражается и в такой интимной сфере. Конечно, такой опрос проводился в Америке – наших соотечественников, пожалуй, останавливает лишь ограничение доступности Интернета. Поэтому селфи-снимков больше в общественных местах (в туалетах) – где есть «шаровый» Интернет.

3. Смартфоны — источники инфекций

А вот этот факт – вполне доказуемый. Потеря слуха от использования на большой громкости мобильного гаджета – несколько завышенный риск. В наушниках слушать громкую музыку действительно не очень хорошо – через некоторое время (несколько месяцев регулярного использования) можно ухудшить свой слух. Но гораздо опаснее просто регулярно подхватывать инфекцию от вашего смартфона. Дело в том, что вы постоянно касаетесь устройством своего лица — при каждом звонке. Ваши руки постоянно переносят на смартфон все бактерии и вирусы, которые вы собираете в общественном транспорте. А если на лице есть небольшая ранка, как минимум, прыщ вам обеспечен. Перенеся с руки, коснувшейся поручня с инфекцией, на смартфон, далее, он соприкоснется с кожей -щекой. А дальше, вы, даже если успели вымыть руку, просто непроизвольно коснетесь своей щеки, потом рта, глаза — и в случае слабого иммунитета, болячка вам обеспечена.

Но самое главное влияние на здоровье смартфонов — они отупляют. Ученые из Южной Кореи считают, что при чрезмерном увлечении цифровыми гаджетами, в человеческом мозгу происходят качественные изменения, в результате которого человеку становится трудно сосредоточится. «Цифровое слабоумие», согласитесь – только этого нам не хватало – когда у нас и без гаджетов-то — дураков полно. Так что используйте фаблеты с умом- читайте с них, а не играйте в тупые игрушки!

По материалам price.ua

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля