Бывший начальник УФСИН застрелился в зале суда после оглашения приговора

Экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей. Суд приговорил его к трем годам строгого режима. И тут раздался выстрел…

(3 фото)

В зале Чертановского суда Москвы после оглашения приговора по делу о вымогательстве покончил с собой бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов. Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Он находился под подпиской о невыезде.

У обвиняемого, по сведениям СМИ, была четвертая степень рака – Свиридов был ликвидатором Чернобыльской аварии. Поэтому защита экс-чиновника просила суд о снисхождении. Суд назначил экс-начальнику ФСИН наказание «ниже низшего предела», предусматриваемого статьей о вымогательстве в особо крупном размере – 3 года колонии строгого режима. «Следует отметить, что наказание было назначено ниже низшего предела – 3 года с отбыванием в колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (санкции предусматривают от 7 до 15 лет лишения свободы)», – говорится в сообщении судебной инстанции.

В момент, когда судья огласила приговор и объявила о взятии Свиридова под стражу в зале суда, прогремел выстрел. Остается загадкой, как Свиридову удалось пронести в зал суда оружие. Судебный пристав написал объяснительную, в которой утверждает, что при обвиняемом не было пистолета. И рамка, и ручной металлодетектор были в исправном состоянии, но звукового сигнала, сообщающего, что при досматриваемом есть металлические предметы, не прозвучало.

Telegram-канал Baza пишет, что скорее всего, Свиридову как-то удалось пронести в зал суда наградной пистолет. Следственный комитет начал проверку по факту самоубийства.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля