Апокалипсис в Пятерочке: ТОП 5 самых покупаемых сейчас продуктов долгого хранения

Как шутят в сети, сейчас есть два типа покупателей: одни готовятся к апокалипсису и со всей силы забивают холодильники и балконы продуктами, а другие смотрят на этих людей, крутят пальцем у виска, но тоже покупают телегами, опасаясь, что первые всё разберут.

(6 фото)

Еще несколько дней назад россияне с ухмылкой смотрели на иностранные фотографии и видео, где местные граждане бьются друг с другом за туалетную бумагу в магазинах.
Мол, вот же странные люди, паникерство сплошное. Прошло не так много времени и вот уже сами россияне стоят в длинных очередях на кассах с полными телегами заполненной макаронами, крупами, солью, сахаром, мукой и спичками.

Праздник для торговых сетей

Люди переводят рубли не в доллары, а в продукты

На этой неделе продажи оказались выше планируемых на 25-30%. Почти все магазины оказались в хорошем плюсе по выручке, а в некоторых даже можно было наблюдать пустые полки.

Ничего страшного. Видел в нескольких сетях увеличенные заказы – через пару дней магазины будут ломиться от товара. Можно не суетиться – у нас не будет таких же картин, как у иностранцев.

Более того, у граждан просто не хватит денег, чтоб сейчас закупаться в таких же масштабах, как это делают в США или в Европе.

ТОП

Из любопытства посмотрели, чем же именно запасаются жители Москвы. Взяли продажи за прошлую неделю в трех категориях: бакалея, заморозка, консервы. Результат несколько удивил.

5. Говядина “Семейный бюджет” 500 гр

Строчка из SAP, как ответ на вопрос: “откуда у вас такая информация”

В консервах рассчитывал увидеть среди лидеров горошек или кукурузу, но они даже в первую пятерку не попали. Больше всего продалось именно говядины. Возможно, из-за того, что она сейчас выставлена на кассах и по желтому ценнику.

4. Сайра/горбуша 5 морей 250 гр

Конкретные цифры продаж попросили не показывать, только градацию по востребованности

В рыбной консервации шпроты проиграли сайре и горбуше от “5 морей”. Их берут даже без акционной цены.

3. Пельмени Мираторг 800 гр

Пельмени Мираторг 800 гр за 199-99 руб

Начался пост и ожидаемо подскочили продажи замороженных овощей, но лидеры этой категории оказались совсем другие. Пельмени Мираторг по желтой цене обогнали брокколи и цветную капусту.

2. Креветки VICI Королевские 450 гр

Креветки VICI Королевские 450 гр за 219-99 руб

Бюджетный минтай брали реже, чем Креветки VICI (вот вам и кризис). Вообще, смотря на отчеты по продажам продуктов долгого хранения, трудно сказать, что люди как-то активно запасаются.

1. Гречка

Обратите внимание, что на полка гречки вообще не осталось

Пока не дойдешь до первого места. Из бакалеи у наших граждане больше всего востребована именно гречка. Наученные печальным опытом прошлого, рис и перловка им не так интересны. Явный лидер – Пятерочный СТМ “Тендер крупа Гречневая” за 39-99 рублей.

PS

На самом деле, соль, сода, спички, вода, туалетная бумага, антисептик для рук – всё это тоже охотно скупают, но если их нет в одном магазине, то всегда можно найти в соседнем.

Могу спорить, что никакого дефицита у нас не случится и всего этого добра будет полно уже через несколько дней. Естественно, текущий ажиотаж очень порадовал магазины, но хватит уже вкладывать рубли в продукты, пора успокоиться и понять, что никуда они не денутся.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля