Кому пандемия, а кому и жирный бизнес

Пока весь мир готовиться пережить пандемию нового коронавируса, находятся люди, пытающиеся обратить ее на свою пользу. Так американец Мэтт Колвин решил немного подзаработать и отправился с друзьями в рейд по окрестным магазинам за товарами первой необходимости.

(5 фото)

Парни проехали 2092 км и скупили огромные запасы антибактериальных салфеток, масок, 18000 антисептиков и других подобных товаров. Все востребованные товары он добавил в свой магазин на Amazon. Цены выставил от 8 до 70 долларов, что в несколько раз превышало изначальную цену. Народ действительно бросился покупать товары Мэтта…

Пока Колвин нежился в лучах финансовой славы и накатывающего благополучия в игру вступила карма. Парня заподозрили в спекуляции. Amazon запретил на своей платформе продавать маски, санитайзеры и антибактериальные салфетки.

Мэтту и его коллегам пригрозили, что их аккаунты на Amazon заблокируют, если они еще попробуют продавать товары по завышенным ценам. eBay поступил жестче – там сразу запретили продажу антисептиков и масок на территории США.

В общем на руках у Колвина образовались 17,700 бутылок антисептика, которые он не мог продать. Тут еще и компания, у которой бизнесмен арендовал склад, подключилась и потребовала освободить помещение. Ну и последней каплей стал интерес правоохранительных органов.

Мэтт рассказал в интервью NYTimes, что не оценили всю серьезность ситуации и просто хотел немного подзаработать на ажиотаже. А потом осознал свою ошибку и нашел решил ее исправить.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля