Подросткам скучно во время самоизоляции и кутнули на деньги прабабушки

В Москве подростки устали от карантина. Настолько устали, что решили немного отдохнуть от родителей, составили план и отправились в путешествие.

(2 фото)

Семья Ивановых* примерно сидела на карантине. Всю неделю пять человек — мама, папа, прабабушка и двое детей-школьников – провели в двухкомнатной квартире на Хорошевском проезде. Ходили только в магазин.

Вечером 5 апреля взрослые были на кухне, работал телевизор. В общем, как 14-летняя Маша* и ее младший 13-летний брат Витя* вышли из квартиры, они не заметили. Примерно в 19.10 обнаружили, что детей нигде нет. 79-летняя прабабушка сразу кинулась проверять тумбочку. Там лежали ее «похоронные» – 700 тысяч рублей, ящик заперт не был, все о заначке знали.

А денег нет! Побег!

На звонки подростки не отвечали. И ограбленная бабуля позвонила в полицию. По всем отделениям разлетелись ориентировки. Примерно через четыре часа, около 23.00, подростков нашли.

Ребята поселились в хостеле на другом конце города. Доехали туда на такси. 14-летняя беглянка оформила двухместный номер на свой паспорт. Служащие гостиницы и позвонили в отдел: сообщили, что у них подростки одни без родителей. В общем, правильно сделали. Если бы обратились в полицию сразу, дети могли снова сбежать.

Когда полицейские зашли в комнату, беглецы смотрели телек и хрустели чипсами. Кстати, накануне именно за любовь к жаренной картошке им досталось от родителей. Но это же не повод сбегать!

– Мы просто устали сидеть дома. Этот карантин задолбал, хотели одни пожить как нормальные люди, – оправдывалась перед полицейскими Маша.

– А деньги зачем взяли?

– Хотели новые айфоны купить, наши телефоны старые. И надо же было на что-то жить.

Таким аргументам сотрудники ничуть не удивились. Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что с введением карантина у подростков настоящее обострение. Ну не хотят детки сидеть в четырех стенах с мамами и папами. Каждый день кто-нибудь да сбежит из дома.

Первым делом ребят опросили, мало ли что творилось в семье. Но на родителей брат и сестра не жаловались. Если не считать тот факт, что они им сильно надоели!

– Семья благополучная, на учете в ПДН не состояли. Дети учатся в одной школе. Учителями характеризуются положительно. Раньше из дома не сбегали, – рассказали «КП» собственные источники в правоохранительных органах.

Следов побоев и истязаний при осмотре подростков не обнаружено. В тот же вечер их вернули родителям.

– У нас все хорошо. Дети дома. Ну с кем не бывает, – сказала «КП» тетя школьников Наталья.

И прабабушка Машу и Витю, кажется, простила. Заявление о пропаже денег пенсионерка подавать не стала. Тем более, что почти всю сумму, за исключением трат на хостел, такси и чипсы, ребята уже вернули.

– Детей опрашивают сотрудники ПДН. По данному факту проводится доследственная проверка, – прокомментировал «Комсомольской правде» Владимир Васенин, начальник пресс-службы столичного главка МВД.

*Фамилия и имена детей изменены

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля