Британец избавился от депрессии, кардинально изменив свою внешность

Психологи считают, что лучшее лекарство от депрессии — перемены. Для этого можно изменить обстановку в квартире, круг общения, место жительства или… свою внешность.

(5 фото)

Именно последний вариант выбрал 43-летний житель британского города Престон, графство Ланкашир, Пол Мэтью. Он расстался с девушкой после длительных отношений и так затосковал, что даже бросил работу. Модификации внешности помогли справиться с депрессией и сейчас Пол энергичен, полон оптимизма и востребован.

В 2005 году Пола бросила девушка, с которой он встречался более 8 лет. Парню показалось, что его жизнь закончилась и он впал в затяжную депрессию. Мэтью переехал жить к родителям, бросил перспективную работу в компании цифровых маркетинговых коммуникаций и почти перестал выходить из своей комнаты.

Все изменилось, когда Пол наткнулся в интернете на сайт, посвященный модификациям тела. Мэтью заинтересовала подобная практика и вскоре он решился на первый эксперимент над своей внешностью. Начал он с простого — покрыл татуировками закрытые одеждой участки тела, затем открытые, а после перешел на лицо.

Но на этом британец не остановился. Он увлекся пирсингом и вскоре его уши, ноздри и нижнюю губу украсили тоннели. Их размер Пол постоянно увеличивал, пока не дошел до экстремальных габаритов, вызывающих изумление у прохожих. В ноздрях Мэтью красуются тоннели диаметром 16 миллиметров, а нижняя губа органично дополнена 38-миллиметровым аксессуаром.

Со временем мужчина созрел и для раздвоения языка. Мэтью утверждает, что эта модификация была наиболее болезненной и сложной для исполнения, ведь делал он ее сам. Для этого Полу пришлось прокалывать и растягивать язык, а затем постепенно надрезать его скальпелем вдоль.

Британец утверждает, что тягу к изменению внешности он заметил у себя еще в детстве, но никогда не рассматривал всерьез модификацию тела из-за негативного отношения к этому родителей. Поэтому максимум что мог себе позволить Пол — это боди-арт, который не оставлял после себя следов.

Журналистам Пол со смехом рассказывает, что то, что они видят на его лице — это лишь часть его модификаций. По словам мужчины он пока не готов публично демонстрировать изменения, которым он подверг другие части своего тела. Однако Мэтью похвалился клеймом на спине, которое ему сделали кустарным способом, при помощи металлического оттиска и паяльной лампы.

Опытный модификатор сообщил, что клеймение — не такая уж и болезненная процедура, как может показаться со стороны. Также Пол не считает ее особо зрелищной. По его словам, гораздо более эффектно выглядит установка тоннелей в ноздри.
Это было жестко, я помню, как кровь хлынула мне в горло, заставляя меня задыхаться и кашлять ею. Комната мастера по пирсингу выглядела будто из фильма ужасов.

Став завсегдатаем интернет-портала модификаторов, Пол не только изменился сам, но и полностью поменял свою жизнь. Сейчас он работает менеджером студии татуировки True Colors Tattoo и помогает другим людям изменить себя и свое отношение к окружающему миру.

Там же, на форуме модификаторов, мужчина познакомился с Рэйчел, которая стала его женой и родила ему двоих детей. Девушка также считает себя поклонницей модификаций, но пока в своих опытах над собой дальше татуировок не заходила. Несмотря на это она полностью поддерживает Пола, который уже вложил в свою внешность более 10 тысяч фунтов и останавливаться на достигнутом не намерен.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля