Затонированная власть (24 фото)

Самая сложная ситуация – в Москве. Хотя и здесь налицо явные изменения.
Вчера мы с Ильей Варламовым прогулялись по парковкам Государственной
думы, Генеральной прокуратуры, Совета Федерации и Администрации
президента.

Полторы недели назад, мы вместе с неутомимым гражданским активистом из общества «Синих ведерок», Данилой d_lindele встречались с руководителем столичного ГИБДД, Александром Ильиным. Я рассказал ему про наш проект «Страна без глупостей» и тему, которая напрямую касается его работы. А так же вернул все «отписки» пришедшие от его подчиненных в ответ на мои обращения. Обещал, что если дело не сдвинется с места, отдам их в следующий раз Медведеву. Поговорили много о чем, беседа была интересная, но быстрого решения этой проблемы не нашлось. Александр Владимирович сказал, что подумает, как лучше построить наши совместные действия по растонированию автомашин депутатов и чиновников. Ну а пока ждем его идей (свои-то сразу высказали, что просто надо идти с соответствующими приборами на всем известные парковки), мы решили заглянуть, как дела у наших «подопечных». 

Уже по традиции, первая остановка – парковка Государственной думы.

Под стеклами пропуска аппарата ГД и депутатов. Мы очень жалели, что так и не застали ни одного из них в этих машинах. У нас было, что спросить у этих избранников.

В итоге из 72 автомобилей мы насчитали 20 с нарушением уровня тонировки. У некоторых, правда, были опущены сами стекла. Но вообще много машин даже с мигалками, стоят растонированными.

Ещё более приятно было то, что сотрудники ФСО здесь перестали набрасываться на людей с фотокамерами. Лишь минут через 20 съемок к нам лениво подошел один из них, и вежливо спросил, чего мы снимаем. Ничего не запрещал, и даже документы не проверил. А мы пошли за здание Государственной думы, где тоже есть парковка. На подходе красовалась депутатская автомашина.

Нарушений здесь было не так много, всего парочку.

Один из водителей сказал, что все автомашины Госдумовского гаража принудительно растонировали несколько месяцев назад. Так что основные нарушители – депутаты на личных авто и сотрудники аппарата.

Следующая остановка – Совет Федерации. Тут, как и в прошлый визит, практически нет затонированных машин. Заметили лишь одну из пятнадцати. Да и на фотографов никто не реагирует. Лишь на третий проход перед носом у ФСОшников, один из них решил подойти, и запретить снимать машины. Запрет длился секунд пять, за которые Илья успел произнести свою пламенную, но короткую речь о несогласии с его представлениями о свободе фотографии :)

У Генеральной прокуратуры, что на Дмитровке, что на Петровке, парковки пустовали. Не было ни единой машины. Только за углом я обнаружил одну с пропуском «Генеральная прокуратура» и нарушением уровня тонировки.

Написав об этом в твиттере, я сразу получил ответ от советника Генерального прокурора, Руслана Гурьева: “@RusGur: @dternovskiy у ГП нет пропусков на машины, мультипликация…:)”

Следующая остановка – парковка у Администрации президента. Тут мы снимали не долго. К нам подошли двое сотрудников ФСО, поинтересовались с какой целью мы производим фотосъемку и попросили документы. При этом один из них произнес: «Третья часть?». Я переспросил, о чем он. «Ну я читал предыдущую, вторую часть про тонировку. Вы третью пришли снимать?». В общем, оказалось, что ФСОшники уже давно следят за нашей борьбой :) Правда нам это не сразу помогло, потому что один из них ушел к дежурному, и вернулся с неутешительной новостью: снимки стереть, ребят отправить гулять в другое место. К этому моменту я успел снять лишь одну машину.

Естественно, мы возразили, сказав, что подобные действия незаконны. Тогда к дежурному пошел разговаривать более осведомленный о нашей деятельности ФСОшник. В это время к нам подошел один из сотрудников Администрации президента, сказав, что следит за историей с запретом фотосъемок: «Я читал про Европейский, это беспредел! У нас свободная страна!». 

Со второй попытки мы услышали заветное «Вы свободны, снимать можно». А после, добавил: «А когда пост-то будет?». В общем, передаем привет ребятам ;)

Но на парковке мы больше не нашли машин с тонировкой. Кроме, конечно же, ФСОшных. Правда, как мне сказали на встрече с Ильиным, законных прав на тонировку у машин ФСО нет :) Но у них может быть бумага о запрете любых проверок.

Ну и чтобы два раза не ходить, решили мы заглянуть и на парковки личного автотранспорта сотрудников Администрации президента. И вот тут-то конечно, нарушений было много.

Нашлись и два автомобиля АМР, наглухо тонированные. А797МР97

На одной из парковок из 17 машин мы обнаружили 7 с нарушением уровня тонировки.

А на другой из 44 автомобилей с тонировкой набралось 22!

Эта так вообще с глухой тонировкой лобового стекла.

А вот этой\му владелице\цу красной Хонды, видимо, крутой пропуск « Служба безопасности президента» дает право нарушать закон (сильно подозреваю, что пропуск такая же «мультипликация»).

Приходят к нам и письма читателей. Нарушители: А702МР97

А816МР97

Следующая наша «экскурсия» состоится на парковку МВД и ГИБДД. Ну и, конечно же, ждем предложений и реальных действий со стороны Александра Ильина. А то такими темпами им скоро работы не останется ;)

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля