Путешествие в Камышине. На пивзавод (12 фото)

В назначенное время я и мой дирс камышинс френдс Вофка энд Саска прибыли в исходную точку и стали в исходную стойку. Нас без особых проблем пропустили на территорию предприятия. 

Ожидая провожатого, наблюдали замечательную картину – слесарь, немало расширивший сознание около волшебного краника ( что такое расскажу позже), пытался объяснить главному энергетику, что он( в смысле слесарь) еще не в говно набухавшись. При этом он обнаружил у себя немалый словарный запас:

– Милейший сударь! Как я мог в рабочее время?!
-Не ври, сука, поди прям с утра нажрался у волшебного краника?

– Ну что ты барин! Я не то, что координат крантика в ДЖИПЕРЭСЕ не знаю, я даже в натуре его не видел!

Харизма, обаяние, грамотное использование невербальных методов общения и напор милейшего слесарюги были таковы, что даже начальство его на все махнуло рукой:
-Не дай Бог увижу около волшебного краника!
-Ну что ты, милай! Ни в жисть!!! Чтоб мне всю жисть трезвым ходить!!!

Началоооо позабавило и настроило на нужный лад.

Ну а потом началась экскурсия. Надо сказать, что завод сей построен в одна тысча восемьсот шестьдесят восьмом году. С тех пор он не передвигался по городской территории и крайне мало модернизировался. Это однозначно неоригинально отразилось на его внешнем виде и однозначно положительно отразилось на качестве его продукции.

Все эти годы предприятие производит исключительно качественное пиво, исключительно по традиционным рецептам. Можно говорить о том, что это пиво не нравиться. Нельзя сказать, что это пиво не натуральное.

При осмотре завода приятно поразил контраст: старые стены, перекрытия крыши и даже совдеповский дизайн и полнейшее соблюдение современных технологий. Даже там где все еще использовались танки- ровесники Сталина, было чисто и качество контролировалось современными приборами.

Экскурсия была приятна и необременительна. Милейший энергетик втискивал нам в мозги основы процесса приготовления пива и тыкал пальчиком в пивзаводовские достопримечательности. Через некоторое время мы подошли к танкам с пивом. Если до этого мы бродили по помещениям, в которых температура была около 20-25 градусов плюсом (на улице около сорока), то для демонстрации танков и волшебного крантика нас завели в помещения, в коих температура держалась в стабильных границах – плюс четыре!!!

Кто был пьян – протрезвел мгновенно. Кто пьян не был банально замерз.

Однако посещение морозильников того стоило. Нам показали место отстоя пива и ( вот оно счастье!!!) волшебный крантик!!! 

На самом деле волшебный крантик есть в каждой емкости в коей пиво отстаивается. Он предназначен для дегустации готового пива.

К волшебному крантику прилагается волшебный стаканчик. В тот день, когда мы посетили пивзавод, волшебный стаканчик был бессовестно спизжен. Потому мы дегустировали пиво из банального пластикового стакана. Впрочем, пиво не очень потеряло от этого (качество не пропьешь в пластиковом стаканчике!!!). Оно было вкуснО, свежО и холоднО.

Его можно было пить часами (а ведь еще и на халяву). Однако врожденная культура и неумение получать от халявы максимум возможного (мама-папа зачем Вы меня так воспитали???!!!) не позволили мне продегустировать более одного бокала пива. Или двух. Или трех?!?!?!

Продегустировал, обтер усы, поблагодарил хозяина и пошел смотреть, как готовят квас. Там в емкостях тоже есть волшебный крантик. Квас тоже был зело вкусЁн. Необычно было только одно – квас не был газирован. А в остальном!!!

Проболтавшись по пивзаводу несколько часов, выпив несколько декалитров халявных квасов и пивов, мы, похожие на обпившихся черепашек, довольные и наполненные знаниями, низко поклонились хозяевам и пошли дальше шляться по славному и красивому городу Камышину.

Вот еще что. Из этих писюлек получаются вот такие ПЭТ- бутылки емкостью 1.5 литра.

Вот такие

С глубоким сожалением вынужден заявить – современные российские производители пива скурвились. Ну, или культурнее – продались. Сейчас в полный рост на российских просторах рулят два вражеских пивных магната – Хайнекеи и Калсберг. Эти две акулы капитализма ставят перед собой единственную цель – срубить максимально возможную прибыль. В своем гнусТнам желании они ни перед чем не останавливаются: делают низкокачественное и дорогое пиво.

Я нисколько не сгущаю краски. Работая в строительстве, я немало общался с представителями обоих монстров. И они, не стесняясь, весьма негативно отзывались о той моче, которую выпускают их предприятия.Вывод – не гонитесь за громкими брендами. Покупайте наше. Негромкое, но очень вкусное.Например, вот такое

Или такое

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля