Как были придуманы названия известных компьютерных игр (9 фото)

Сначала она называлась Pakkuman, в США она впервые появилась под названием Puck Man, но маркетологи запросили смену названия на что-то более короткое. Вот так в итоге долгого путешествия и родился Pac-Man.

Тетрис

Тетрис это симбиоз двух слов, который придумал русский изобретатель игры Алексей Пажитнов. Первое слово – тетромино. Это слово обозначает любую фигуру, состоящую из 4-ёх кубиков. Этот принцип и заложен в игру. Второе слово – теннис. Любимый вид спорта Алексея.

Grand Theft Auto (GTA)

По словам одного из разработчиков оригинальной игры, Гэри Пенн, GTA изначально называлась Race ‘n’ Chase. И по задумке вы могли выбрать роль полицейского. Но позже от возможности выбора персонажа отказались и оставили только “великого вора авто”.

Wolfenstein 3-D

Wolfenstein 3-D по существу совершенно новый жанр – это был шутер от первого лица. Цель исходной игры заключается в поиске тайных нацистских кладов в замке Wolfenstein. И если бы игру решили делать без изменений, она могла бы стать первой 3D-игрой в жанре стелс. Но в игру решили добавить стрельбу. Изначальное название сократили до “Wolfenstein” и добавили модное “3D”

DOOM

Изначально игру рассматривали, как шутер по зомби. Вначале, рабочее название было “Green and Pissed”. Не ахти название, не правда ли? Но однажды, дизайнер игры Джон Кармак вместе с командой сидели и смотрели фильм “Цвет денег” с Томом Крузом. Именно благодаря этому фильму мы теперь играем в “Doom”

Вот тот самый момент:

The Legend of Zelda

Zelda – принцесса, которую пытается спасти главный герой Link. По словам создателя игры, Шигеру Миямото, имя принцессы было позаимствовано у Зельды Фицджеральд, жены писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, просто потому, что Шигеру нравилось, как звучит её имя.

Link, за которого Вы играет, в конечном итоге выбрали потому, что он осуществляет “связь (link)” между игроком и фантастический миром игры. Конечно, Вы можете назвать его как хотите. И кстати, в игре есть “пасхалка”, открывающая доп. уровни. Для этого главного героя надо всего лишь назвать Zelda

Final Fantasy

В 1987 Хиронобу Сакагучи бросил высшую школу для того, чтобы создать игру. Для него это был единственный шанс в жизни, последняя и единственная фантазия… “Final Fantasy” – это и есть последняя надежда Хиронобу. Он отчаялся к тому моменту, как игра поступила на рынок, у него не было денег, но игра выстрелила, да ещё как…

Halo

Это название планеты, на которую происходит происходит вторжение согласно новеллам М. Бэнкса. Именно вдохновившись романами Бэнкса и была создана игра и именно из его книг было позаимствовано название игры.

Donkey Kong

Явно что “Конг” позаимствовано из фильма о “Кинг Конге”, но назвать игру так было нельзя. Поэтому сначала родилось название Monkey Kong(Обезьяна Конг). Но по японски “конг” и так в переводе обезьяна, так что получалось “масло масляное”. Тогда гейм-дизайнер Сигэру Миямото начал размышлять.

Обезьяна упрямая. Упрямая как осёл. Вот так и получился “Donkey Kong”. Конечно создатели Кинг Конга подали в суд на создателей игры, но игра отстояло право называться так, как было задумано.

Добавить комментарий

Реклама
X

Вход в аккаунт

Генерация пароля