Филе-миньон под бальзамическим соусом с лапшой из цукини и стручковой фасолью (17 фото)

Как обычно, начнем с продуктов.
Едем за ними на рынок и сразу направляемся к мясным рядам. Там выбираем самую красивую свиную вырезку и откладываем ее в сторону. Нам нужна телячья. Та самая – наиболее дорогая и тонкая часть туши. Цельная, молоденькая. Еще нужен тонкий бекон – 4-6 ломтиков.
Теперь овощи. В овощном ряду нужно найти самую дородную торговку обязательно с большими сиськами. Поверьте, самые вкусные овощи именно у таких торговок… Покупаем цукини, стручковую фасоль, красный и желтый сладкий перец.
Морковь и лук не нужен. На фото они оказались, т.к. изначально я планировал немного другой гарнир, а потом передумал. А заново перефотографировать ингредиенты было лень потому что уже съел приготовленное.
еще нам понадобится: оливковое масло, темный бальзамический уксус, сахар, соль, перец, хорошее красное вино и веревка без мыла

Начинаем со стручковой фасоли. Моем, даем подсохнуть и обрезаем хвостики.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него стручковую фасоль.
Нарезаем соломкой красный и желтый сладкий перец и добавляем к фасоли.
Обжариваем несколько минут на среднем огне. В конце немного подсаливаем

Пока обжаривается стручковая фасоль с перцем, займемся лапшой из цукини.
Делать ее просто. Срезаем с цукини кожицу полосками толщиной 2-3 мм. Как будто чистите картошку, но “очистки” снимайте потолще. Внутренности с семенами нам уже не понадобятся. Только кожа.
Эту кожу нарезаем тонкими длинными полосками…

… и в кипящее масло на сковороду.
Обжариваем до тех пор, пока цукини не превратятся в самую обычную лапшу – податливую и легко вьющуюся.
В конце немного подсаливаем.

В форму для запекания выкладываем обжаренную стручковую фасоль (по краям) и лапшу из цукини (внутри, будто в гнезде). Сверху немного сбрызнуть оливковым маслом.

Вегетарианцы могут пойти перекурить, сейчас речь пойдет о мясе. Делаем филе-миньон
Из филейной части нарезаем кусочки длиной 5-6 сантиметров. Затем каждый кусочек кладем на срез и прижимаем ладонью, будто раздавливая его. Затем обворачиваем филе беконом и обвязываем пищевой нитью. Солим, перчим с обеих сторон.

Пока гарнир дожидается доукомплектации, обжариваем филе-миньон на огне выше среднего в течение 3-х минут с каждой стороны

Не могу не показать крупнее. Наслаждаюсь процессом. Запах, звук…

Выкладываем шипящие жиром миньоны на подложку из лапши-цукини…

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь осталось довести блюдо до готовности. В зависимости от того, кто какую прожарку любит – “с кровью”, медиум или полную.
Прожарку мяса, надеюсь, знаете как определять.
Если нет, то записывайте: соединить большой и указательный палец на руке, пальцем второй руки потрогать подушечку у основания большого пальца – это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец – средняя прожарка (medium – мясо розовое внутри), большой и безымянный – полностью прожаренный (well done).

Нетерпеливо заглядываю в духовку… Рано, дружище, рано…

И вот.. Медиум. Достаем. Снимаем нитку, накрываем форму фольгой и даем настояться 10 минут.
За это время приготовим бальзамический соус. Здесь все просто.
В соусник наливаем 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем 2 ст.л. сахара. На медленном огне увариваем его до состояния легкой густоты.

Выкладываем на блюдо гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини. Сверху на лапшу кладем филе-миньон и поливаем соусом. Следует иметь в виду, что соус быстро застывает в соуснике, поэтому не тяните с поливанием. На горячем же миньоне он сохраняет свою исходную консистенцию.

Блюдо украсить и подать к столу.
Под филе-миньон очень хорошо пойдет красное сухое вино со средними танинами во вкусе.

Как-то так в этот раз. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля