Последний холостой принц Европы женился (26 фото)

Гийом не стал повторять подвиг принца Уильяма и выбрал себе в спутницы жизни девушку из старого бельгийского аристократического семейства.

Ее Королевское Высочество принцесса Стефания Мария Клодина Кристина, наследная Великая Герцогиня Люксембурга, принцесса Бурбон-Пармская, наследная принцесса Нассау, графиня де Ланнуа изучает литературу и русский язык, говорит на французском, немецком, голландском и русском языках.

Церемония началась необычно — с минуты молчания в память матери Стефани — Аликс, которая скончалась в августе от инсульта на 72-м году жизни. «Она будет незримо присутствовать на моей свадьбе», — заявила в пятницу Стефани. Графиня появилась на свадьбе с обручальным кольцом своей матери — в дополнение к тому, которое она получила от Гийома в день помолвки.

Финал венчания собравшиеся в соборе европейские монархи и члены королевских династий стоя приветствовали овацией. На свадьбу приглашены все королевские дома Европы и ряд монархических семейств других стран мира. Однако их представительство весьма различно. Королевская семья Бельгии прибыла в полном составе, включая принцев с супругами, что неудивительно, ведь невеста – подданная бельгийской короны, а жених – внучатый племянник короля бельгийцев Альберта II.

«Жемчужину» европейских монархий – Великобританию — представляли младший сын королевы Елизаветы – принц Эдуард, граф Уэссекский с супругой. В торжествах приняли участие наследный принц Японии Нарухито и супруга короля Марокко Мухаммеда VI — принцесса Лалла Сальма.

Пройдя под аркой из шпаг почетного караула люксембургских гвардейцев, новобрачные под ликование тысяч люксембуржцев пешком последовали во дворец для церемонии первого поцелуя на дворцовом балконе. Трехметровый шлейф подвенечного платья Стефани за ней несли шесть девочек-фрейлин в голубых платьях.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля