Тихие жертвы (12 фото)

Паини Гетасан (родилась в 1930 году на Центральной Яве). Ее отдали в бордель в 13-летнем возрасте. Когда после войны выжившие женщины возвращались домой, на родине их встретили с презрением.

Роза Саумлаки (родилась в 1929 году на острове Танимбар). В японский бордель ее отправил деревенский староста. Ее заставили заниматься проституцией, несмотря на беременность.

Семи Тавангмангу (родилась в 1931 году на Центральной Яве). После войны многие женщины молчали о том, что им пришлось пережить, страдая от физических и психическим травм.

Айцих Циройнгхас (родилась в 1926 году на Западной Яве). Японцы застрелили ее мужа, заставив вдову заниматься проституцией.

Мастия Сумеданг (родилась в 1927 году на Западной Яве). Японский командир выбрал ее из 15 девушек в качестве «женщины для утешения». Так в войну называли женщин, которых принуждали удовлетворять потребности японских солдат на оккупированнах территориях.

Нийем Карангмойо (родилась в 1933 году в Джокьякарте). Японские солдаты увезли ее в десятилетнем возрасте. Когда через два месяца издевательств ей удалось бежать домой, родители не узнали дочь.

Амина Барос (родилась в 1929 году на Западной Яве). О принуждении азиатских женщин к проституции общественность заговорила лишь в 1980-х годах. В 1993 году правительство Японии принесло свои извинения жертвам.

Антонета Эмплавас (родилась в 1929 году на островах Бабар, Индонезия). Во время атаки на село погибли родители Антонеты и три брата, а она вместе с сестрой стала добычей японских солдат.

Эма Кунинган (родилась в 1926 году на Западной Яве).

Вагийем Тавангмангу (родилась в 1929 году на Центральной Яве). В 1995 году правительство Японии учредило фонд помощи жертвам, но большинство из них отказалось от компенсаций

Вайнем Мойоджданг (родилась в 1925 году на Центральной Яве). Японские солдаты увели ее из дома и увезли с собой. Ее принуждали к проституции три года.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля