Макдоналдс - огромная очередь (8 фото)

Но это сейчас бургеры – обычные, а “макдак” – дешёвая забегаловка и сеть бесплатных туалетов. Я очень хорошо помню время, когда туда ходили реально как в ресторан, то есть на праздник. Семьи ходили туда, как на праздник. Дикость? Нет, веяния того времени.

1. Очередь оказалась ненастоящей, хотя впечатляющей. Это снимали клип некоего рэпера Батишты.

2. Хотя по задумке снимали именно очередь в Макдоналдс.

3. Удивительно, но сквер не был перекрыт, более того – приглашали всех желающих постоять в шуточной очереди и засветиться в клипе. Мне слава ни к чему, немного потоптался, посмотрел, что происходит.

4. Это и есть Батишта. Обычный парень, похож на моего бывшего коллегу. Я погуглил, кто он такой, оказалось – популярный среди школьников певец, раньше выступал вместе с Дэцлом, потом в группе Бандэрос. Всё это совсем не мой формат музыки, поэтому я и не был знаком с его творчеством. Поговорил с командой артиста, они ввели в курс дела. Вся эта задумка с очередью в Макдоналдс связана с темой песни, которая называется “Цени, что имеешь”. Смысл текста сводится к тому, что не нужно уходить с головой в виртуальный мир с помощью гаджетов. Потому что живое общение – намного ценнее. В девяностые ничего этого не было, а сейчас почти у каждого маленького ребёнка есть айпад, и он с детства привыкает лазать в интернете, книги заброшены. При этом сейчас ты можешь выбрать любую еду и получить её быстро, отправиться путешествовать в любую страну мира, но многие молодые люди вместо этого выбирают сеть.

5. Верные мысли, кстати. Я сам провожу много времени в интернете, в любой точке мира проверяю почту и отвечаю на комментарии. Для меня блог – важная часть жизни, работа, но сколько раз я замечал, что в поездке мне какое-то место сразу становится не интересным, если там нечего фотографировать. Снимать, потом выкладывать в блог, делиться с вами – да, это, пожалуй, такая же зависимость. Нужно иногда делать перерыв от твиттеров и инстаграмов.

6. Среди поклонников музыканта были весьма колоритные персонажи. Я думаю, именно к ним он и обращается в своей песне.

7. Оператор кинокрана любезно дал мне сделать фотографию сверху. Я вгляделся в толпу: человек пятьсот, из них почти все – школьники, то есть люди, которые родились как раз в конце тех самых девяностых годов. И для них рассказы о том, что за бигмаком можно стоять в очереди целый час – не более, чем байки. “Да вы ещё скажите, что за жвачку дрались!” – из этой серии. А ведь дрались. Но сейчас это всё – история. Которую, впрочем, не стоит забывать.

Хочу рассказать о своей любимой игре. У меня есть друзья, с которыми мы редко встречаемся. Как обычно, люди приходят в ресторан или бар, делают заказ – и утыкаются в свои телефоны. Я, конечно, в первую очередь. Так вот, игра заключается в том, чтобы выключить все гаджеты и положить их в стопку на середину стола. Кто первый возьмёт – платит за всех. Сначала неловкое молчание, а потом все вспоминают, зачем собрались. И к телефонам руки не тянутся вовсе не потому, что не хочется оплачивать счёт целиком, это не такая большая проблема. А потому что живое общение – намного ценнее.

Добавить комментарий

Реклама
X

Вход в аккаунт

Генерация пароля