Тюрьма народов Тогда или сейчас (8 фото)

“Хомо советикусу” не хватало решёток и бронированных дверей, коими новая демократическая генерация либерального толка пытается оправдать их высокие эстетические и утилитарные предназначения – “охранять непосильным трудом нажитое” в трудовом порыве на фирмах олигархов и бюджетных “конторах-дармоедах”.

Нынешний “рачительный” обыватель заботится о тёплом и неприступном для “чужих” подъезде. Хотя, от насильников, грабителей, домушников и наркоманов не защищают, как правило никакие домофоны, бронированные двери и даже консьержи – “людвиги аристарховичи”.

Нынче и хоромов-то можно не увидеть за забором деревенской или дачной улицы. Все сидят в бункерах-крепостях, аки девицы-царевны.

Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь “нехорошего дядю с конфеткой и щеночком”.

В школах и детских садиках не было рамок металло-детекторов и конвойно-пропускной системы.

Редкий пьяный вандал или откинувшийся уголовник мог себе придумать разбить витрину киоска или поживиться мелочёвкой соседского сарая.

И, напоследок. Для окончательного расстановки всех точек над “Ё” для либерального контенто-носителя.

Когда-то инкассаторы возили выручку и оборотную наличность вот в таких обычных легковушках с зелёной полоской или надписью “Связь”. Никакой брони и бронежилетов. Лишь табельный “Наган” или ПМ.

Возникает встречный вопрос: когда была “тюрьма” – тогда или сейчас? И, судя по многочисленным запорам, решёткам, заборам и броневикам, кто же эту “золотую клетку” построил для себя?

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля