Китайский рынок живых игрушек (27 фото)

На пекинском рынке Шилихэ как раз продают игрушки для детей: живые собачки, кошечки, черепашки, белочки, бурундучки и хомячки пищат и кричат, просятся на ручки. При этом и продавцы, и покупатели будто не замечают, что их товар всё-таки живой. Странные, очень странные ощущения от всего этого.

1 По пути от метро встречается несколько “точек” продажи животных. Торговцы вытаскивают собак за шкирку из багажника машины и кидают в железный манеж, будто носки в супермаркете. Щенята вижжат, дерутся друг с другом, пытаются выпрыгнуть из стальной коробки. Все они породистые и в Москве стоят уйму денег. Здесь – в десять раз дешевле. Но такие собаки долго не проживут: если повезёт – год, а могут и через неделю умереть. В каком-то роде – китайские подделки.

2 Рынок Шилихэ оформлен в традиционном китайском стиле. Он большой, здесь продают не только животных, но и поделки из камней, растения и червяков для еды или рыбалки.

3 Огромные павильоны с аквариумами, самые разные рыбки. Рыбы – это красиво, над ними никто не издевается и не жарит. Покупают в рестораны и к себе домой. Цена одной рыбки может доходить до нескольких тысяч долларов. Не то, что там какие-то собаки! И это тоже – менталитет.

4 Черепашка для китайца – игрушка в чистом виде. Купить ребёнку, пока не надоела.

5 Рептилии самых разных размеров, видов и цен.

6 Они лежат, как какие-нибудь помидоры, в коробках, сваленные в кучу. Те, что побольше – сто рублей, самых маленьких отдают по пятнадцать за пару.

7 Белые “голые” лягушки. А они зачем, с ними что делать? За пятьдесят рублей вы сможете выбрать несколько.

8 Аквариумные рыбки подешевле. Но какое отношение: каждый вид в отдельном тазике с водой. Черепахам воды и той не дали.

9 Никто не бегает по рынку, не кричит о живодёрстве и не вызывает полицию. Это абсолютная норма для Китая. Только некоторые прохожие смотрят грустно и качают головой. Наверняка думают, что черепаховый суп из таких не сваришь.

10 Это не яблоки, а грецкие орехи, сорванные с дерева. Их тоже уважают, пусть и не рыбы. Скоро будет какой-то праздник, поэтому орехи аккуратно сортируют и упаковывают в красивые коробочки.

11 В этом магазине продают только шиншилл. Узкая специализация.

12 Это дорогие декоративные игрушки. Самое меньшее, что вы заплатите за пушистую нямочку – две с половиной тысячи рублей. Этот зверь стоит восемь тысяч!

13 За шиншилами, вроде бы, неплохо следят, у них чистые и аккуратные клетки.

14 Но зверьки всё равно грустные. Белые шиншиллы – самые дорогие, стоят от 25 тысяч рублей. Продавцы объясняют это тем, что такие попадаются реже всего.

15 Самый большой отдел на рынке – птичий.

16 Канарейки, попугайчики всех видов. Здесь бы точно понравилось маленькой француженке Мари, что живёт в старинном замке вместе с птицами.

17 Грузите попугаев бочками! Признавайтесь, у кого в детстве был попугайчик?

18 Большая опасная птица!

19 Клетки на любой вкус.

20 Клетки делают здесь же.

21

22 Хомячки тоже считаются практически ненужными, их покупают своим детям самые бедные китайские семьи.

23 Если ребёнок хочет именно грызуна, скорее всего родители подарят ему бурундука. Можно взять двоих, будут скидки. И одного назвать Чипом.

24 В таких условиях животные наверняка долго не живут. Даже непонтяно, зачем вываливать их всех в одну корзинку, где они копошатся и только мешают друг другу? И здесь менталитет. Китай большой, товара должно быть много, чтобы всем хватило. А по торговцу видно, что он состоятельный, если товар не лежит на полке одиноко.

25 Жалко всех, но собачек – больше всего. Зачем их вообще держать в клетках?

26 Вот такая сегодня история.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля