Нашествие сверчков-каннибалов приняли за библейскую чуму (7 фото)

Сверчки, у которых начался брачный сезон, доставляют горожанам немало проблем. Мало того, что они источают довольно специфический запах и издают противные звуки, они также занимаются каннибализмом. По словам жителей, насекомые собираются вместе и едят трупы своих погибших братьев, оккупировав практически каждую улицу, тротуар и здание. Многие люди бояться выходить из дома.

“Я думаю, что в ближайшее время их будет еще больше. В конечном счете многие из них умрут, но это произойдет не раньше, чем через восемь недель”, – заявил журналистам Брайан Джервис из Университета Оклахомы.

По мнению экспертов, причиной необычно большого количества насекомых может быть погода.

“Подобные случаи наблюдаются после длительной весенней засухи, и с последующими осадками в июле и августе”, – говорит Рик Грэнтхем, директор диагностической лаборатории, специализирующейся на болезнях растений и насекомых в университете штата Оклахома.

Сверчки собираются в стаи только в период спаривания. И хотя избавиться от существ непросто, эксперты предлагают несколько трюков, которые могли бы несколько облегчить сложившуюся ситуацию.

“Сверчки обычно проводят дневное время в темных и сырых помещениях. Если убрать кирпичи, камни или другой мусор, лежащий во дворе дома, их станет существенно меньше”, – говорит Грэнтхем.

В дополнении к непрерывному щебетанию, которое может длиться до самого утра, некоторые жители говорят, что сверчки источают неприятный запах.

“Через некоторое время все они начнут умирать, и город наполнится запахом гнилого мяса”, – сказал один из жителей Оклахома Сити.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля