Родео. Русский булл райдинг под Питером (45 фото)

Судя по рекламе мероприятие позиционировалось как детское приключенческое шоу – в перерывах между заездами дети могли пострелять из лука, погладить собак, поиграть с аниматорами, нанести аква-грим.

Для взрослых были мастер-классы обращения с кнутом и лассо, кидание железного топора по форме похожего на томогавк.

Многие зрители пришли одетыми в одежду похожую издалека на ковбойскую, и усиленно тонули в опилках скотного двора своими длинными каблуками.

Ввиду близости известных питерских районов Купчино и Колпино попадались зрители с ПЭТ бутылками крепкого пива спрятанными в пакеты, из которых они переодически отхлёбывали для поддержания градуса веселья на празднике.

Из трёхчасового мероприятия основной экшн продлился всего 32 секунды – 4 заезда по 8 секунд, в течении которых наездник ухватившись за обвязанную вокруг груди быка верёвку пытался на нём удержаться.

Ещё немного веселья зрителям добавили моменты, когда быка пытались загнать после представления в стойло, а он не хотел идти.

Немного о наезднике: для защиты от быка после падения на наездника надевают прочный жилет, на ноги – качественные ботинки к которым крепят шпоры, рабочую руку одевают в перчатку из кожи и обвязывают окончанием грудной верёвки быка, в рот ставят индивидуальную каппу для защиты зубов при скачке. Иногда, в особо опасных моментах, наездник может надеть шлем для дополнительной безопасности.

По правилам наездник после открытия ворот на арену должен удержаться на быке 8 секунд. Судьи оценивают как мастерство наездника, так и поведение быка. Вялый и пассивный бык заработает наименьшее количество баллов. Дотрагиваться до быка или упряжи второй рукой во время заезда нельзя, поэтому наездник держит её поднятой высоко вверх.

Немного о быке: в заездах участвовал абердин-ангус, шотландская порода безрогих быков. Эта порода – основной поставщик мраморной говядины на наш стол. Бык используемый для заездов – бракованный, чистопородные быки этого вида должны иметь чёрный окрас, поэтому у него была незавидная участь – или на стол в степени medium rare, или в родео.

Перед заездом быка загоняют в специальный бокс, где на него крепят заднюю верёвку в районе крестца, которая доставляет ему неудобство и он пытается её сбросить брыкаясь. Для удержания наездника спереди, вокруг грудной клетки обматывают вторую верёвку, к которой подвешен колокол своим звоном пугающий быка.

Представители зоозащитных организаций днём ранее организовали в Петербурге пикет, где требовали запретить проведение подобных мероприятий, аргументируя тем, что чрезмерно натянутая верёвка доставляет быку болевые ощущения, а верёвка с наездником ломают ему рёбра и подобное зрелище недопустимо для малолетних детей.

“Мы считаем, что в современном обществе не должно быть места подобным развлечениям. В данный момент есть много других способов хорошо провести время не прибегая при этом к страданиям животных.” – сказал один из представителей зоозащитников.

Справедливости ради следует заметить, что верёвку позади быка после закрепления на нём как-либо дополнительно не затягивают. А что касается ребёр, то масса быка этой породы в среднем 750-850 килограмм, а масса наездника 70-90 килограмм, и если при удерживании за верёвку наездника в 1\10 от своей массы у быка могут повредится рёбра, то страшно представить себе, что испытывает корова когда её покрывает бык весом в тонну. Видимо корова мгновенно превращается в говяжий фарш.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля