9 самых громких рекламных ошибок 2012 года, адская подборочка (9 фото)

Харви Николс, бренд модной одежды, провел кампанию со слоганом “Попытайтесь сдержать ваше возбуждение”.

Амазон, самый большой интернет-ритейлер в мире, сделал билборды с куском текста из третьей книги трилогии “Голодные игры”. Все бы ничего, вот только этим куском текста раскрывалась вся интрига и читателям не было смысла покупать теперь эту книгу.

Икеа официально извинилась за то, что их подразделение в Саудовской Аравии фотошопом выпилило женщин из всех рекламных каталогов.

Орео, производитель печенья, задал своим подписчикам вопрос, проносят ли они с собой печенье в кинотеатры. И получил в ответ много негатива от кинотеатров, которые не разрешают проносить свою еду в залы :)

Спай, марка солнечных очков, сняла свои билборды после массы жалоб не неправильно понятое рекламное сообщение. “Счастлив сидеть на твоем лице” – я бы тоже не очень понял, почему кто-то собрался сидеть на моем лице.

Аватарка официального аккаунта Нестле была тут же сравнена с известным в интернете мемом – медведем-педофилом, после чего ребята срочно меняли аватарку :)

Медицина: HealthNet сделал серию постеров, в которых якобы пользователи твиттера говорили им комплименты. Вот только забыли зарегистрировать таких пользователей и те, кто решил проверить, не нашли таких зарегистрированных пользователей. Ууупс!

Интересно, что двигало индусом, который в Америке назвал свой магазин именно так, как на фото – Hitler?

Ну и самое-самое! Французская торговая сеть La Redoute очень сильно и долго извинялась за это.
Сами найдете косяк, который вынудил их ТАК извиняться? :)))

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля