Простой способ отличить обман в интернете от правды (6 фото)

Срочность.
Ребенок умирает, щенков утопят – не думайте, нажимайте на репост или звоните быстрее! На это и рассчитывают мошенники.

Используйте поиск по номеру телефона.
Да, это настолько очевидно, что почему-то не всем приходит в голову. Очень вероятно, что среди одинаковых перепостов, вы найдете запись того, кто до вас уже попытался разобраться в ситуации.

Поищите в интернете фотографию из объявления.
Вряд ли мошенники будут делать фото сами. Скорее всего они найдут в сети подходящее и очень трогательное избражение. Используйте поиск по картинкам . Если фотография заимствована, вы это легко обнаружите.

Узнайте какому оператору принадлежит указанный в объявлении номер.
Для этого есть специальный сервис “Коды мобильных операторов”. Как минимум, вы поймете, что живете далеко от щенков и вряд ли сможете их забрать.

Номер чужого региона должен вызвать подозрение.
Номера, которые выглядят как обычные мобильные, но являются платными – существуют. Они принадлежат контент-провайдерам, которые предоставляют на них платные услуги, например, голосования, разговоры для взрослых и прочие развлекательные сервисы. Иногда с помощью разных схем их могут использовать мошенники. Будьте внимательны: платный контентный номер, как правило, имеет префикс, отличный от вашего региона. Например, 8 809 505 хх хх однозначно должен взывать ваше подозрение.

Позвоните по указанному номеру сами, прежде чем нажмете на перепост.
Уж лучше вы сами попадетесь в лапки жуликов, чем обманете френдов и френдов их френдов. Если есть подозрения – проверьте информацию перед тем как ее распространите. Номер из другого региона наберите по Skype.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля