54 этажный небоскреб в Африке (21 фото)

По некоторым версиям первоначально в Понте Сити планировали сделать тюрьму, так как уровень преступности в регионе зашкаливал, а воров и убийц нужно было где-то содержать. Власти решили, что бандитам комфорт не нужен, и было решено сделать так, чтобы максимальное количество людей разместилось на минимуме пространства. Отсюда и пошла идея выстроить данный комплекс.

Про планы точно не известно, но в 1990-х, после окончания апартеида, многие бандиты переехали в здание и оно стало крайне небезопасно. Комплекс Понте стал символом преступлений и упадка города. Здание было заполнено мусором в пять этажей после того как как владельцы оставили здание на произвол судьбы. Были даже предложения в середине 1990-х годов превратить здание в высотную тюрьму. Хотя на практике не совсем реальна, но видимо мысль была. А заодно и заключенные уже все по местам :-)

В феврале 2007 режиссёр Дэнни Бойл ( «На игле», «Миллионер из трущоб») объявил о своем намерении снять триллер в небоскрёбе Ponte.

Башня Ponte – один из последних кадров фильма 2009 года «Район 9 «, режиссера Нейла Блокампа, уроженца Йоханнесбурга.

Вот так должен был выглядеть этот проект.

А вот эта фотка похожа на гостиницу «Космос» в Москве :-)

В 1999 году новый менеджмент здания выселил всех преступников и сделали ремонт. Рекламный щит на на верхней части здания – самый крупный в Африке. В настоящее время он выкуплен южноафриканской компанией мобильной связи Vodacom.

А в Москве тоже есть круглый дом :-)

А вот во Франции дом-змея

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля