Гремучая змея, замаринованная в китайском вине, укусила женщину (4 фото)

Госпоже Лю, которая страдает от ревматизма, живую змею принес муж, чтобы она приготовила с ней домашнее целебное лекарство от недуга. Женщина была уверена, что змея мертва, но когда по истечению трех месяцев открыла бутылку, пресмыкающееся ужалило ее в руку.

После курса лечения противоядиями Лю выписали из больницы. Врачи предупреждают, что змеи могут находиться в спящем состоянии в спиртных напитках месяцами и даже годами.

Корпорация Next Media (Гонконг) сообщает, что в 2009 г. в городе Хубэй мужчину укусила ядовитая тигровая змея, которую мариновали в спирте в течение 60 дней. В 2001 г. мужчина из автономного региона Китая Гуанси умер вследствие укуса кобры, которая находилась в домашней настойке в течение года.

Согласно традиционной китайской медицине, змеиное вино используют для лечения плохого кровообращения и воспаления суставов.

Вот рецепт, которым, видимо, пользуются китайцы для приготовления этого целебного напитка в домашних условиях:

«Поймайте змею и держите ее в чистом контейнере без еды месяц. Подождите, пока змея избавиться от всех экскрементов. Помойте и высушите живую змею, затем поместите в бутылку с 50-градусным спиртом и крепко закупорьте. Этот напиток лучше употребить спустя 2-12 месяцев маринования».

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля