Роботы на работе и в игре (13 фото)

1. Двуногие человекоподобные робот «Атлас», изначально разработанный американской компанией робототехники Boston Dynamics, представлен в средствах массовой информации на пресс-конференции в Университете Гонконга 17 октября 2013 года. Высота робота 6 футов ( 1,83 м ), вес — 330 -фунтов ( 149,7 кг). Робот изготовлен из градуированного алюминия и титана ценой 1.93 млн долларов США. По данным пресс-релиза университета Гонконга робот способен совершать различные естественные для человека движения, в том числе динамическую ходьбу, гимнастику и его можно запрограммировать на определенное поведение.

2 . 22-летний французский пациент Флориан Лопес держит ветку дерева новой бионической рукой в центре реабилитации Coubert на юго-востоке Парижа, 3 июня 2013 года. Лопес потерял три пальца в результате несчастного случая в конце 2011 года, и стал первым французским пациентом, получившим этот тип протеза стоимостью 42 000 евро. Такие протезы уже используется в Шотландии и США.

3 . Работа водомета многофункциональной роботизированной пожарной системы MVF -5 компании Dok — Ing на ежегодной конференции TIEMS, проводимой под заголовком «Робототехника в управлении чрезвычайными ситуациями и кризисами, использование UGVs, от военных на защиту гражданских» в пожарной школе Буш-дю- Рона ( SDIS 13) в Велуа , на юге Франции .

4 . Мужчина держит робота Telenoid R1 во время проведения ярмарки Innorobo 2013 ( Саммит по инновационной робототехники), на которой компании и исследовательские центры представят свои новейшие разработки в области робототехники в Лионе, 19 марта 2013 года. Telenoid R1 выполнен в виде робота для телеприсутствия, чтобы служить в качестве удаленного наблюдателя, например, за внуком, и позволяют людям общаться в более естественной обстановке.

5 . Два четвероногих робота бегают через поле во время испытаний. Это роботы – часть программы DARPA’s Legged Squad Support System (LS3). Полуавтономная машина LS3 была разработана для помощи в перемещении тяжелых грузов по пересеченной местности, и взаимодействия с войсками по аналогии с обученными животными.

6. 9 октября космический корабль НАСА Juno пролетел мимо Земли используя силу притяжения, чтобы получить ускорение, необходимое для путешествия к Юпитеру. Камера корабля Juno сделала снимок Земли, были также протестированы другие инструменты, чтобы удостовериться в их нормальной работе во время ближайшего полета. Космический корабль Juno была запущен с космического центра им. Кеннеди во Флориде 5 августа 2011 года. Ракета Atlas 551, смогла дать ускорение космическому кораблю Juno только для достижения пояса астероидов, и в этой точке гравитация Солнца вытащил Juno обратно к внутренней части Солнечной системы. Облет Земли позволил увеличить скорость космического корабля, чтобы положить его на курс к Юпитеру 4 июля 2016 года.

7. В этом октябрьском фото лазерные огни подсветили робота во время представления Ресторана для роботов в Токио.

8. Робот для спецназа — дистанционно управляемый небольшой, похожий на танк автомобиль со щитом для офицеров, демонстрируется для средств массовой информации в городе Сэнфорд , штат Мэн, 18 апреля 2013 года. Компания Howe & Howe Technologies,Waterboro , штат Мэн, говорит, что их устройство сохраняет жизнь отрядам спецназа и остальным, кто сталкивается и противостоит вооруженным лицам.

9. Аспирант Бейкер Поттс жмет рукой прототип робота угря в бассейне технического здания в Университете Нового Орлеана, 2 октября 2012 года. Робот-угорь мог бы проходить через опасные воды почти без следа. Пока он разыскивает подводные мины, он может двигаться с минимальным расходом энергии и с малыми шансами радиолокационного обнаружения.

10 . Президент США Барак Обама пожимает руку робота, во время осмотра выставочных научных проектов в Столовой Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 22 апреля 2013 года. Обама провел в Белом доме Научную выставку и чествовал студентов- победителей разных областей науки, технологии, инженерных и математических (STEM ) соревнований со всей страны.

11. Робот дракон из средневекового зрелища «Дракон Жало » сжигает рождественские елки в Фюрт -им-Вальд , Германия , 24 января 2013 года.

12. Автоматическая Камера-платформа записывает норвежского водителя Андреаса Миккельсена и финского штурмана Микку Марккулу во время управления их автомобилем Volkswagen Polo R WRC в отборочном этапе ралли FIA на международном чемпионате Италии недалеко от Олбии, на итальянском острове Сардиния на 20 июня 2013 .

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля