Вот такая красота из, 25 тысяч пробок и миллиона гвоздей (6 фото)

– На дом пошло 25 тысяч пробок и миллион гвоздей. Собираем где только можно: и у соседей, и у знакомых, и сестра из больницы приносила. Даже в школе. Ну а мы с внуком рисовали эскизы. Дети рисуют хорошо, да и я сама. Как что увидим – переносим в тетрадку на клеточки. А тогда с них выкладываем на полу, смотрим, красиво или некрасиво выглядит. Если красиво – выбиваем, – рассказывает хозяйка дома Елена Алешко.

Идея с домом из пробок появилась летом, когда внук Илья показал бабушке с дедушкой фотографии похожих зданий в разных странах.

В итоге теперь все стены их дома украшены картинами из пробок, и постепенно аппликации “переползают” на фронтоны дома, а также двери гаража. Так, к примеру, произошло с мозаикой Волата – символом чемпионата мира по хоккею, который этой весной пройдет в Минске.

– Волата сделали уже на гараже – на доме места свободного нет. Перед этим одного зубра уже выбивали, но не очень красиво получилось. Решили увеличить – и стало лучше. Дед так заинтересовался, что вставал, как только рассветет, и дотемна целый день “выбивал”. Да и внуки были. Правда, баба (про себя) платила им за это. Заинтересовывала, так сказать, – смеется собеседница.

Идеи для картинок подсматривают повсюду: где-то попался красивый рисунок в календаре, а что-то из журнала для вышивки крестиком. В хозяйстве семьи не пропадают и другие части бутылок – из них делают пластиковые пальмы.

– Люди к нам на экскурсию почти каждый день приезжают. Это уже после того, как местная газета написала про нас. Но там были черно-белые фото, так мало что увидишь. Приезжают, говорят: а можно посмотреть? Пожалуйста! А можно мы вам привезем пробки? Да на здоровье! Еще вот с внуком черепаху хотим сделать. Но что-то рисуем-рисуем, пока не получается…

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля