Братья-рыболовы поймали огромную акулу (6 фото)

Именно там огромный морской хищник, едва уместившийся в задней части их пикапа, был заснят посетителями. После этого новость о пойманной гигантской акуле в считанные часы распространилась по Западному Калхуну, чему также поспособствовала отправка фотографии в одно из местных изданий.

Получив снимок, СМИ разместил его на своей странице в Facebook без сообщения каких-либо подробностей, что также вызвало особо бурное распространение и обсуждение новости. Вскоре газете удалось разыскать одного из рыболовов и на следующей день было сообщено, что улов может претендовать на мировой рекорд для берегового рыболовства.

Двоюродные братья Эрни и Джо Полк подцепили акулу в предрассветные часы на пляже Мексиканского залива вблизи Наварры. Борьба рыболовов с хищником, вес которого составил 365 килограммов, а длина 3,4 метра, продолжалась более часа.



“Это, наверное, лучшая из когда-либо пойманных мною рыб, – сказал Эрни Полк. – Чтобы поймать такую акулу, необходимо потратить очень много часов”.

На сегодняшний день самой крупной выловленной с берега рыбой считается 305-килограммовая акула-мако, которую Эрни и Полк поймали в 2009-м году. Мужчины рассчитывают, что их новый улов будет засчитан.

Для сравнения, крупнейшая мако, пойманная на удилище с катушкой с лодки, весила 553 килограмма. Акула была поймана в 2001-м году в штате Массачусетс.

По мнению некоторых, братья Полк надеялись сохранить новость о своем последнем улове в тайне, потому что в последние годы набрало популярность движение за сохранение акул. Фотографиями, опубликованными в соцсети, пользователи поделились уже более трех тысяч раз, и в то время как многие выступали с критикой в адрес рыболовов, некоторые встали на их защиту. В конце концов, вылавливание акул у берегов Флориды не является незаконным.

Эрин и Джо объяснили, что не стали отпускать акулу, так как во время борьбы с рыбаками она сильно вымоталась и просто не смогла бы уплыть обратно в море.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля