Пивная атрибутика (38 фото)

Встреча эта – международная, и проходит в России всего один раз в год. Сегодня я собрал свою лень в кулак, и съездил посмотреть для вас, что это такое. Вернее, я и раньше бывал на подобных встречах, но в “Пивном Журнале #1” об этом не отчитывался. Писанины будет мало, в основном одни фотки – я ж не коллекционер :)

Коллекционеры собирают всё, что связано с пивом.
Пробки, например…

Различную сувенирку.

Пивные этикетки, кольеретки и т.п..

Посуду – бокалы, кружки, стаканы, и т.п..

Бирдекели (они же декели, они же подставки, они же печеньки, и т.п.)

“Галстуки” для ПЭТ-бутылок.

Просто поражаешься, когда видишь столько пробок… это ж сколько их надо было собирать-выменивать, а потом ещё и упорядочивать.

И ведь наверняка, коллекционеры выкладывают на таких встречах для обмена те вещи, которые у них самих уже есть и соответственно, которые им больше не нужны, поэтому и обмениваются.

А здесь особое направление – игрушечный (сувенирный) пивной транспорт.

Мощно…

Все ништяки на этой бирже можно обменять или купить. Если продадут, естессна :)

Чего только нет…

О…, а это я где-то уже видел.

Ба-ааа, так это же “ГлавПивМаг” на выезде :)) Прикольно!

Хорошо, когда на таких мероприятиях можно пить и пивы из главпивмаговского ассортимента, а не только те, которые понапривозили с собой коллекционеры со всей России и других стран. Ни одна встреча коллекционеров не обходится без дегустаций разного шмурдяка необычного и не очень массового пива из далёких регионов и стран.

Не представляю, как на таких встречах можно чем-то меняться. Это ж сколько всего нужно пересмотреть и перелистать!

Встречаются и не только пивные экспонаты :) Вот, афиша, которой уже 30 лет.

Многие коллекционеры приезжают издалека, и везут свои коллекции в чемоданах. Хотя и местные тоже в чемоданах привозят, так удобнее :)

Попадаются и очень старые экспонаты, которые стоят дорого. Коллекционирование дореволюционных и довоенных этикеток – дело вообще дорогое, а с другой стороны прибыльное. Стоимость некоторых коллекций сложна для оценки и понимания, так как может исчисляться миллионами рублей.

Очень ценятся довоенные этикетки. Даже дороже, чем дореволюционные. Дело в том, что до революции почти всё пиво было бутылочным, поэтому и этикеток в мире сохранилось много. А между революцией и ВОВ пиво в большинстве было разливным, соответственно, этикеток было мало, и ещё меньше их сохранилось, отсюда и их ценность.
Вот такие пироги. Если вам интересна эта тема, то имейте в виду, что “XVII встреча коллекционеров пивной атрибутики” продолжается два дня. Это означает, что её можно посетить и в это воскресенье. Надеюсь, что завтра будет такой же состав участников и коллекций. Проходит мероприятие по адресу – Проспект Будённого, 21.

Вот такой интересный обзор. От себя добавлю, что я там был, мёд-пиво пил. А поскольку я являюсь одним из «этих» (фото в профиле), то без трофеев я не ушёл.

Юбилейная с Октоберфеста и довольно необычная кружка.

На лицеваой стороне надпись на польском языке: X Jubileuszowe Spotkanie Gwarkow 1979 (X Юбилейная встреча горняков в 1979 году), а вот вторую надпись Instytut maszyn gorniczych przerobczych i automatyki AGH Гугл мне перевёл так: Институт хвостохранилища и автоматизации горных машин AGH. Кто силён в польском? Что там на самом деле?
Кстати, кружка на 1,5 литра.

Остальные трофеи.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля