Самые потрясающие дома на берегу озер (21 фото)

1. Загородный дом, Сиэтл

Дом с потрясающим видом на озеро Вашингтон в Сиэтле смело можно отнести к одному из самых лучших экодомов на планете. Архитекторы из фирмы DeForest Architects построили жильё с четырьмя спальнями, тремя ванными комнатами, из которых открывается вид на вершину Рейнир, окутанную зелёным покрывалом леса. Открытая планировка позволяет тесно взаимодействовать интерьеру и экстерьеру.

2. Уголок в Швейцарии

Дом у озера, созданный Джоном Робертом Нилссоном – идеальный пример сочетания природы с роскошью, при этом сохраняя атмосферу простоты и минимализма. Чисто-белая палитра, огромный окна от пола до потолка помогают стереть границу между интерьером и окружающим дом ландшафтом. Панорамный бассейн и углублённая лаунж зона гарантируют, что на свежем воздухе жильцы будут проводить больше времени чем внутри.

3. Восточные мотивы в Монтане

Современные архитекторы и дизайнеры научились гармонично объединять запад и восток, сочетая различные стили и идеи. Удивительный дом с бассейном и спа-центром на берегу озера Whitefish в Монтане – идеальный пример такого союза. На его создателей из фирмы CTA Architects Engineers повлиял классический японский стиль.

4. Испанские страсти

Ещё один пример чудесного дома, гармонично вписавшегося в окружающий его ландшафт, находится в испанской Галиции. Он представляет собой полузаглублённое здание, которое практически спряталось в склоне холма. Здесь расположены кухня, гостиная и столовая. Стеклянный куб обеспечивает панорамный вид , а навес для машины выполняет ещё функции патио с красивым бассейном.

5. Лесная сказка

Дом у озера Комо позволяет любоваться не только водной гладью, но и чудесными пейзажами вокруг. Это дом простой и классической формы дома с двухскатной крышей.

6. Дом на острове Гамбье

Дом на берегу озера построен на вершине скалы, окружён лесом, а попасть сюда можно лишь на лодке. Находится он на острове Гамбье в Британской Колумбии, возле Ванкувера. Создали его специалисты фирмы Mcfarlane Biggar Architects + Designers.

7. Элегантная Австрия

При разговоре о домах у озера первая возникающая ассоциация – это классическая хижина. Вот только элегантный дом в современном минималистском стиле, построенный специалистами из фирмы Spado Architects, в австрийской Каринтии ломает этот стереотип.

8. Дом Casa L

Casa L – чудесный дом, принёсший на берег озера индустриальный стиль. Его построили специалисты фирмы Serrano Monjaraz Arquitectos, объединившие бетон, гранит, необработанное дерево. Огромная терраса и множество балконов позволяют любоваться живописными видами.

9. Вплавь к нирване

Плавающий дом, созданный архитектором Димитром Мальцевым, сложно назвать жильём у воды, но и простым плотом его тоже не назовёшь. Он чудесно справляется с обязанностью укрыть своих жильцов от повседневной рутины и проблем. Здесь есть полноценная кухня, ванная, гостиная и спальня.

10. Дом Madrona

Удивительный дом, фасад которого выходит на улицу, как у множества обыкновенных жилищ, расположен на берегу острова Вашингтон. С улицы он скрывает своих жильцов от посторонних глаз, а вот хозяева могут любоваться потрясающими пейзажами.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля