Где и на что живет Ангела Меркель (7 фото)

В отличие от своего предшественника Герхарда Шредера, Ангела Меркель отказалась от служебной квартиры прямо в здании, где располагается ведомство федерального канцлера Германии.

Вместе с мужем Йоахимом Зауэром она проживает в своей квартире в центре Берлина по адресу: 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6. Через дорогу от ее дома находится знаменитый музей Пергамон.

Из-за такого расположения дома недавно случился конфуз: камера на крыше Пергамона некоторое время практически полностью просматривала квартиру канцлера Германии.

В собственности у канцлера, помимо квартиры в Берлине, небольшая квартира в правительственном квартале Бонна, а также загородный дом близ Берлина.

Ездит Меркель на бронированной служебной машине Audi A8. Автомобиль способен защитить канцлера не только от пуль, но и от взрыва гранаты под днищем, а также уйти почти от любой погони.
Для служебных поездок в другие страны Меркель, как и другие немецкие высокопоставленные чиновники, использует Аirbus А340. Для перелетов на небольшие расстояния – Global 5000.

Доходы Ангелы Меркель позволяют ей в Германии именоваться средним классом и только. Так, в качестве канцлера она получает около 190 тыс. евро в год, еще около 100 тысяч она зарабатывает как депутат Бундестага. С этой суммы отчисляются налоги. В 2012 году впервые за 12 лет зарплата Меркель была пересмотрена и повышена.

Отпуск Ангела Меркель предпочитает проводить в горах и оплачивает его строго из своего кармана. Также она часто наведывается в свой загородный дом.

Добавить комментарий

Реклама
X

Вход в аккаунт

Генерация пароля