Топ-10: Насекомые с самыми болезненными укусами (10 фото)

Так называемые «потовые пчелы» входят в семейство галиктов, и представляют собой пчел средних размеров, черного, металлического, медно-желтого и блестящего зеленого цветов. Эти пчелы распространились практически по всему земному шару, единственное место, где вы их не найдете – это Австралия. Свое название они получили из-за того, что их привлекает соль, содержащаяся в человеческом поте. С точки зрения Шмидта, их уровень боли равен 1.0, поскольку едва ощущается кожей.

9. Огненные муравьи – рейтинг по шкале боли: 1.2

Огненные муравьи – довольно распространенный вид муравьев, который можно встретить в самых разных уголках планеты, несмотря на то, что изначально их родиной была Южная Америка. Они любят обосновываться в человеческих домах, за что приобрели статус вредителей. Также известные, как solenopsis invicta, их тела и головы окрашены в медно-коричневый цвет, а брюшко выглядит немного темнее. Несмотря на свои небольшие размеры, эти муравьи отличаются высоким уровнем агрессии, особенно когда речь заходит о защите муравейников. Шмидт описывал укус этих муравьев, как довольно резкий и раздражающий. Их индекс боли равен 1.2.

8. Акациевый муравей – рейтинг по шкале боли: 1.8

Акациевые муравьи относятся к роду Pseudomyrmex ferruginea и живут в симбиозе с акациями определенного вида. Дерево предоставляет муравьям еду и кров, а они, в свою очередь, защищают дерево от травоядных животных и других агрессоров. Эти муравьи внешне отдаленно напоминают ос, обладая огромными глазами и туловищем в оранжево-коричневую полоску. Шмидт сравнивает их укус с ощущением, когда кто-то резко метнул скрепку в вашу щеку. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 1.8.

7. Пятнистая оса – рейтинг по шкале боли: 2.0

Пятнистые осы – это довольно крупные насекомые с белыми или кремовыми отметинами на брюшке и передней части головы. Они довольно агрессивны, и если вы вторглись на их территорию, вам будет довольно трудно от них избавиться. В отличие от других пчел и ос, они обладают гладкими жалами, что позволяет им жалить несколько раз подряд. Согласно Шмидту, их укус похож на ощущение, как если бы вы прищемили руку дверью. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0.

6. Обычные осы – рейтинг по шкале боли: 2.0

Эти осы будут защищать свое гнездо с максимальной агрессией. Несмотря на очевидные неудобства, которые представляет соседство с этими насекомыми, оса довольно полезна, поскольку питается другими насекомыми-вредителями. Шмидт описывает ощущение от укуса осы, как чувство, когда о ваш язык пытаются затушить сигару. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0.

5. Медоносная пчела – рейтинг по шкале боли: 2.0

Когда люди слышат слово «пчела», в первую очередь они думают именно о медоносных пчелах. Они невероятно полезны в сельском хозяйстве, и, что невероятно важно, они не станут нападать на вас вплоть до момента, когда вы проявите в отношении их явную агрессию или разрушите улей. Такой добротой мы обязаны их физиологическим особенностям, благодаря которым пчела может ужалить лишь однажды, после чего погибает, поскольку вместе с жалом теряет часть своих внутренностей. Шмидт описывает их укус, как ощущение, будто кожу обожгла спичечная головка. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0.

4. Красный муравей-жнец – рейтинг по шкале боли: 3.0

Красный муравей-жнец обладает головой почти квадратной формы и удлиненным телом. От других муравьев их можно с легкостью отличить по красновато-оранжевому окрасу. Несмотря на довольно болезненный укус, эти муравьи не нападают первыми. Шмидт сравнивал их укус с чувством, когда кто-то с помощью дрели пытается выковырять ваш вросший ноготь. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 3.0.

3. Бумажная оса – рейтинг по шкале боли: 3.0

Бумажная оса обладает темно-коричневым туловищем с желтыми отметинами. Свое название она получила благодаря способности строить гнездо при помощи слюны, которая превращает растения в нечто, похожее на бумагу. Эти осы не столь агрессивны, как свои собратья по виду, но непременно атакуют вас при первой же вероятной угрозе. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто соляная кислота пролилась на порез от бумаги. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 3.0.

2. Оса Pepsis – рейтинг по шкале боли: 4.0

Судя по тому, что эта оса предпочитает охотиться на тарантулов, вы вряд ли были бы рады встрече с ней. Ее можно легко узнать по голубовато-черному туловищу и ярко окрашенным крыльям. Она обладает длинными конечностями с крюкоподобными когтями на концах, которые помогают им удерживать жертву. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто вас ударило током из розетки. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 4.0.

1. Муравей-пуля – рейтинг по шкале боли: 4.0+

Муравей-пуля обладает одним из самых болезненных укусов среди насекомых. Эти гигантские муравьи окрашены в красновато-черный цвет. Многие сравнивают их укус с болью, подобной той, что возникает, когда в вас попадает пуля. Шмидт сравнивал их укус с чувством, как будто вас заставили пройтись по горящим углям с гвоздями в ступнях. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 4.0+.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля