Топ-10 'хипстеров' советской мультипликации (16 фото)

9. Карабас Барабас

Борода Карабаса — это мечта каждого хипстера. Не везет тем, кому не дано отрастить хорошую, модную бороду. Они практически и не хипстеры. У Барабаса с растительностью проблем нет. Если немного подправить прическу и обучить манерам, то можно нехило подняться в рейтинге. А пока он номер девять.

8. Нильс

Нильс тоже хипстер. Любит путешествовать, ярый борец за права животных. Правда для хипстера он слишком деятельный, потому и на восьмом месте. Ему бы гусей защищать лайками на фейсбуке и репостами, а не носиться туда-сюда. Но деревянные башмаки из Икеи его полностью оправдывают.

7. Папа Малыша

Тот случай, когда чувак «за сорок» играет в стилягу. Обратите внимание на модную бороду, стильные очки и трубку. Фейсбука во времена, описанные Астрид Линдгрен, не было

6. Джимми Хоккинс

«Очень, очень хороший мальчик. Вежлив, правдив, скромен, добр. Слушает маму, каждое утро делает зарядку. Характер очень мягкий», — Прямая цитата из мультика. Иными словами, классический планктон с посаженным зрением. Не имея здоровья податься в гопники, но имея мозги, такие ребята становятся хипстерами.

5. Профессор Селезнев

Это папа знаменитой Алисы Селезневой. Заядлый путешественник, технократ, и вообще очень умный мужик. Дочку, как и положено, воспитывает в прогрессивном духе. Берет с собой в путешествия, порой легкомысленно подвергая опасностям. Ну и очки, конечно. Посмотрите на очки.

4. Карлсон

Карлсон — шустрый болтун с чрезмерным самомнением. Любит искусство (вспомните картину «Очень-очень одинокий петух»), технические примочки (одни штаны с пропеллером чего стоят) и, конечно, склонен к самолюбованию.

3. Петух из бременских музыкантов

Тройку лидеров открывает Петух из группы «Бременские музыканты». Он носил хипстерские очки, еще до того, как это стало модным. Прическа, аккуратная борода — этот парень всегда на стиле. Он даже хотел «забить рукава», но начальство из Союзмультфильма не позволило. Решили, что юный зритель еще не готов.

2. Волк

На первый взгляд, волк — классический гопник с раёна. Треники, майка-алкоголичка, беломорина, таранка в руке. Но от серии к серии он духовно растет. Сначала на флот записался, а потом дошел до высшей интеллектуальной ступени — селфи. Волк получает второе место как прародитель современной моды на фотографирование себя любимого.

1. Кеша

Ну а лидером хит-парада стал дерзкий парень в кедах и в майке с Микки Маусом. Кеша очень любит модные гаджеты, остер на язык, поет песни по-английски: «Гуд бай, май лав, гудбай!» В общем, яркий представитель творческой молодежи, склонной к локальному бунту.

Винни Пух (вне конкурса)

Винни никогда не был хипстером. Он настоящий гангстер и дестройщик. Всегда против системы. Вспомните, как Пух рамсил с пчелами, жрал подарочный мед и застревал в дверях. А еще он бодро читает рэп. Йоу!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля