7 самых милых животных, обитающих только на острове Хоккайдо (18 фото)

Этот тип летающих белок обитает в вечнозеленых лесах Японии. Данное удивительное создание привлекает своими большими темными глазами и маленькими лапками.

Оно настолько симпатично, что японцы часто используют его изображение на разных эмблемах. Изображение этой летяги можно найти на многоразовых железнодорожных картах.

Японская летяга – ночное животное, которое питается корой, орехами, семенами, а порой и насекомыми. Как правило, это животное строит гнезда в дуплах, а также в развилках деревьев. Гнезда созданы из мха и лишайников.
Длиннохвостая синица (Shima-Enaga)

Этот тип длиннохвостой синицы обитает только на острове Хоккайдо. В отличие от Северной длиннохвостой синицы, которая обитает в остальных частях Японии, у этой нет коричневых “бровей” – ее лицо абсолютно белое.

Обитает в лиственных и смешанных лесах. Считается полезной, так как предпочитает насекомых в качестве лакомства.

Другие фотографии синицы

Рыжая лисица Хоккайдо

В Японии рыжих лисиц называют кицунэ. Здесь можно найти два подвида: японская рыжая лисица (Vulpes vulpes japonica), которая также известна, как хондо кицунэ, и которая обитает на Хонсю, и лисица Хоккайдо (Vulpes vulpes schrencki), известная как кита кицунэ, и обитающая на острове Хоккайдо.

Подвид белки обыкновенной

Не стоит путать красных белок, обитающих по всей территории Северной Америки, с этим видом белки обыкновенной, которая обитает в Евразии от Атлантики до Японии (Хоккайдо).

Всего известно около 40 подвидов белки обыкновенной, и каждый вид отличается особенностями окраски.

На острове Хоккайдо существует свой подвид, который встречается только в Японии. Стоит отметить, что только в этой части Японии водятся белки.
Плачущий кролик (Ezo Naki Usagi), разновидность Северной пищухи

Этот удивительный зверек живет в северной части Японии и северных регионах Азии. Говорят, что именно с него рисовался Пикачу, герой мультфильма Покемон.

Питается этот кролик преимущественно травянистыми растениями и кустарниками, ягодами и семенами. Также в северных частях Азии этот зверек питается папоротниками, мхом и шляпочными грибами.
Иидзуна (Iizuna), разновидность ласки

Иидзуна предпочитает северный климат острова Хоккайдо, Сибири и северной Скандинавии. Этот вид ласки, в отличие от других видов, в период зимы меняет цвет своей шубки на белый. Таким образом, ласка спасается от других хищников.

Другие фотографии ласки

Эзо Фукуро (Ezo Fukuro), разновидность длиннохвостой неясыти

Этот подвид длиннохвостой неясыти обитает только в этой части света. К несчастью эти симпатичные представители животного мира питаются другими милыми животными из этого списка.

Как правило, длиннохвостая неясыть предпочитает высокоствольные смешанные леса с большой примесью хвойных пород.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля