Внутри тайного приватного клуба в Диснейленде, где ежегодный взнос составляет 10 тысяч долларов (25 фото)

«Один из наших хороших друзей семьи стал членом [клуба], — рассказывает Дойл. — Это невероятное везение, если тебя приглашают пойти — я ходил рядом [со входом в «Club 33″], надеясь увидеть кого-то выходящего оттуда, чтобы получить представление о холле».

«Club 33» является одним из самых эксклюзивных ресторанов не только в Диснейленде, но и во всей Калифорнии. Названный в честь своего расположения на Ройал-стрит, 33, на площади Нового Орлеана в Диснейленде, «Club 33» предлагает дегустационное меню из шести блюд французской и новой американской кухни и обставлен антикварной мебелью, выбранной Уолтом Диснеем и его женой. Это также единственный ресторан в Диснейленде, где подают алкоголь.

Ресторан и клуб были официально открыты в мае 1967 года, после того как Уолт Дисней решил, что нуждается в месте для развлечения посещающих его доноров, высокопоставленных лиц, знаменитостей и политиков.

Хотя он умер за пять месяцев до завершения строительства клуба, Диснею понравился бы конечный результат. По слухам, существует 500 членов, включенных в реестр, и более 800 человек находится в списке ожидания, надеясь, что им предложат заплатить вступительный взнос в 25 тысяч долларов и ежегодный членский взнос в размере 10 тысяч долларов.

Интересующиеся любители Диснея могут найти «Club 33» на площади Нового Орлеана, между «Приграничной страной! (Frontierland) и «Призрачным поместьем» (Haunted Mansion).

Доступ в клуб осуществляется только через эту потайную дверь.

Вход клуб «скрыт» от обычных посетителей Диснейленда благодаря цвету «no-see-um-green», разработанному Уолтом Диснеем, чтобы сливаться с фоном.

Во время недавнего ремонта в состав «Club 33» была включена лестница «Суд Ангелов» (Court of Angels), что расстроило поклонников Диснея.

Дойлу повезло посетить «Club 33» не один, а два раза — до и после недавней реконструкции.

Внутри зоны приёма находится французский лифт Диснея, специально созданный для этого здания. Так как он больше не соответствует техническим требованиям, его превратили в кабинку — хотя некоторые фанаты не слишком рады этому обстоятельству.

Кроме того, в зоне приема есть гриф, сидящих на старинных часах. При проектировании клуба у Уолта Диснея был гриф в комнате трофеев. Он планировал установить микрофоны в люстрах, чтобы слушать разговоры гостей, и говорить с ними через грифа на часах. Однако от этих планов довольно быстро отказались, но гриф остался — и он до сих пор разговаривает с гостями!

Стены «Club 33» буквально покрыты картинами. По словам Дойла — рисунки на тему «Принцесса и лягушка».

Основным обновлением «Club 33» стала его гостиная в стиле модерн «Salon Nouveau». Вход в неё осуществляется через винный погреб с сотнями бутылок.

Освещение в гостиной не столь яркое, как в столовой и в ней есть стеклянный витраж на потолке.

Деревянные потолок и бар сделаны так, как будто они были вырезаны вручную.

Здесь также есть самоиграющее пианино.

Во всех кабинках есть свои специфические безделушки и картины.

Это делает клуб еще более эксклюзивным. Некоторые из тем — «Пираты Карибского моря» и «Призрачное поместье».

Теперь давайте пройдем в столовую.

Все произведения искусства связаны с Диснейлендом, а на столах — белые скатерти.

По словам Дойла, меню в столовой «очень дорогое». Дегустационное меню состоит из 6 блюд.

Он начал с омара Рокфеллера с устрицами и лимоном.

Затем он поел летний кукурузный суп с томатами, колбасой и креветками.

После этого — запеченные на гриле гребешки с заливными креветками, сыром и фриттой.

Потом был перерыв на вот такой освежитель вкусовых рецепторов (palate cleanser).

Закончил ужин Дойл бифштексом из вырезки и запеченным картофелем.

А на десерт был его любимый ванильный крем-брюле.

По словам Дойла, реконструкция во многом изменила облик клуба. При этом он добавил, что «это были одни из лучших блюд, которые я ел в своей жизни».

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля