Какая жизнь ожидает Эль Чапо в американской тюрьме (13 фото)

Около 22 % заключённых в прошлом совершили убийства других заключённых во время пребывания в других тюрьмах. 35 % совершили покушения на других заключённых и тюремщиков. В результате большинство из них ежедневно находится по меньшей мере 23 часа в одиночном заключении в камерах 2,1×3,7 м, оснащённых стальными дверями и решётками. Оставшееся в их распоряжении время (один час) они уединённо проводят в отдельных комнатах, где можно заниматься физическими упражнениями или просто прогуливаться. Также есть возможность позаниматься в бетонном помещении, которое выглядит как пустой плавательный бассейн.

Заключённые редко видят друг друга и прямо общаются только со своим тюремщиком. Общение с посетителями происходит для каждого заключённого в отдельной комнате через стекло. Религиозные службы проходят в отдельной часовне.

Большая часть камерной обстановки целиком сделана из литого бетона, включая стол, стул и койку. В каждой камере есть туалет, перекрывающийся, если он закупорен, душ, оснащённый таймером (для предотвращения возможности затопления) и раковиной без крана, который считается потенциально опасным.

Комнаты также могут быть оборудованы зеркалом из полированной стали, прикрученным болтами к стене, электрическим освещением, радио и телевизором, показывающим развлекательные, образовательные и религиозные программы. Эти привилегии могут дароваться в случае отсутствия проступков. Окна разработаны так, чтобы заключённый не мог определить своё местоположение в тюремном комплексе, он видит только небо и крышу над окном, что ещё более усложняет возможность побега. Связь через телекоммуникации с внешним миром запрещена. Пищу доставляют вручную тюремщики.

Тюрьма содержит множество датчиков движения и камер, 1400 стальных дверей с контролем открывания и забор из спирали Бруно высотой в 3,7 м. Пространство между проволокой и стенами тюрьмы контролируется лазерными лучами и датчиками давления и охраняется собаками бойцовых пород.
Типичная камера в General Population Unit. Охрана ADX настолько уверена в безопасности своего объекта, что позволяет снимать в камерах.

Другой угол камеры.

Заключенные проводят в четырех стенах от 22 до 24 часов в день.

За дверьми в камеру находятся ещё одни — решетчатые, для взаимодействия охраны с заключенными.

Это Control Unit, одна из самых охраняемых зон ADX, наряду с Solitary Housing Unit (SHU) и Range 13. В дверях небольшое окошко.

Заключенные в Control Unit отбывают срок в одиночку и не имеют возможности контактировать с кем-либо, кроме сотрудников.

В камерах в SHU бетонная кровать рядом с туалетом и небольшое окно.

ADX разрешает обычным заключенным проводить до 10 часов в неделю вне камеры, по два часа в день, чередуя пребывание внутри и на свежем воздухе.

Эти наружные клетки для заключенных программы «понижающихся шагов», позволяющей им постепенно перемещаться в менее охраняемые зоны.

В открытой зоне отдыха в Control Unit есть только один тренажер.

Закрытое помещение для упражнений заключенных. Узников могут временно лишить подобного права на срок до 3 месяцев даже за такие незначительные нарушения, как кормление крошками птиц.

Во время посещений заключенные используют телефон для общения через стеклянную панель. На это время охранники могут заковать их лодыжки.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля