Экзотические животные на индонезийских продовольственных рынках (7 фото)

Власти активизируют усилия, чтобы убедить жителей деревень на острове Сулавеси прекратить употребление этих экзотических существ, которые составляют часть рациона местного населения. Активисты говорят, макаки, которые находятся под защитой индонезийских законов, находятся на грани исчезновения из-за охоты на них и употребления в пищу.

С 1970-х годов популяция черных хохлатых макак (Macaca nigra), живущих в индонезийском заповеднике Тангкоко на острове Сулавеси, стала численно сокращаться. Но новое к 2013 году исследование ученых из Университета Вашингтона и Индонезии показало, что численность в течение последнего десятилетия стремится к стабилизации.
“Пятнадцать лет назад все выглядело так, как будто количество макак будет уменьшаться и в конечном итоге животные исчезнут”, – сказал Рэндалл Кейс, ведущий автор исследования и UW профессор психологии. Это исследование “не означает, что все отлично сейчас, и что больше не о чем беспокоиться, но стабилизация численности – это уже хорошо по сравнению с последними 30 годами”.
И вот теперь опять все пошло на уменьшение?

Охота и потеря среды обитания являются главными виновниками сокращения количества хохлатых макак. В культуре Северного Сулавеси макаки считаются пищей для особых случаев. Поэтому проводятся разъяснительные мероприятия среди людей, которые живут рядом с заповедником Тангкоко и могут помочь в борьбе с незаконной охотой и отловом животных. Исследователи также проводят ежегодные полевые курсы о сохранении среды и глобального здравоохранения для студентов местного университета и сообщества.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля