В Германии спустили на воду роскошный лайнер с полем для гольфа, аквапарком и 17 ресторанами (10 фото)

Строительство круизного лайнера под названием AIDAnova обошлось компании в 1,1 миллиарда долларов. Судно отличается интересным дизайном: на его корме изображено лицо с огромными красными губами. Идея принадлежит немецкому художнику Феликсу Бюттнеру. Чтобы нарисовать лицо, ему потребовалось 50 литров черной, оранжевой, синей и красной краски.

Лайнер, длиной в 337 метров, стал пятым по величине кораблем в мире. Самый большой лайнер — Royal Caribbean’s Symphony of the Seas — 362 метра в длину.

AIDAnova, весом 184 тысячи тонн, может похвастаться тем, что на его борту 23 бара, 17 ресторанов, пляжный клуб, аквапарк, тренажерный зал, мини-поле для гольфа. И это далеко не все развлечения, ожидающие клиентов.

Для богатых пассажиров есть сюрприз в виде двухэтажных пентхаусов, где в качестве обслуживающего персонала выступают роботы.

Но, возможно, самая крутая вещь в этом лайнере — то, что он меньше загрязняет окружающую среду, потому что работает не на дизельном топливе, а на сжиженном природном газе, что позволяет на 25% уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Это первое в своем роде такое судно. Еще два корабля нового поколения планируют построить к 2023 году.

31 августа состоялось «открытие» судна на верфи Meyer Werft в немецком Папенбурге. На вечеринке присутствовали 25 тысяч гостей, а за музыкальную часть отвечал сам Дэвид Гетта. Также на вечеринке состоялось «крещение» корабля. Организаторы провели конкурс, чтобы выбрать крестных судну. Победили Соня и Асад Мурза из Германии. Они пожелали лайнеру и его экипажу «попутного ветра» и благословили его.

В конце сентября судно отправится в свою первую короткую поездку, а уже с декабря начнется первый сезон круизов по Канарским островам.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля